17 septembre 2013

Bouchée de Bar Bar Facon Thaï

    Bonjour les amis, Petite création personnelle, car en cuisine l'inspiration du moment existe. Le bar reste le poisson roi et j'en reçois toutes les semaines. Le bar de ligne est le meilleur en qualité il est vrai que son prix aussi. Je suis livré régulièrement, je le fais parfois vapeur, je privilégie la cuisson en salamandre c'est à dire le  grill du haut à pleine puissance, sa cuisson est tout un art car c'est l'œil qui va commander, le feeling, le poisson au bout de 3mn commence à s'enrober d'une couleur... [Lire la suite]
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07 juin 2013

Bâtonnets et Gaufres au Curé Nantais

  Bonjour les amis ! Aujourd'hui quelque chose de très simple : mon ami Georges me téléphone et me demande de faire une petite recette toute simple pour un magazine de la région. Comme ça, c'est urgent il me téléphone à 5h de l'après midi et Christine me suggère une idée qui dans ma tête a fait son... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Velouté de choux fleur à l'essence de cèpe

Bonjour les amis comment ça va aujourd'hui ça va bien on oublie nos soucis quotidien pour nous concentré à la cuisine notre passion pour le plaisir de faire plaisir et de se faire plaisir .Ma cuisine est ouverte pour une petite création soit en mise en bouche chaude soit en velouté en entrée soit pour arrosé un risotto et lui donner en plus du velouté ; vous voyez nous sommes dans les déclinaisons: pas de restriction de champ est large j'aime voir plus qu'un plat mais une multitude de choses d'idées de conception ,c'est à cette... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Soupe froide d'automne

Bonjour les amis ma cuisine est ouverte pour un cours instant .l 'automne est la mais pas le froid , c'est une belle arrière saison .la soupe mais oui à toutes les températures , celle ci sera froide pour avoir en bouche les premières saveurs automnales Pas de pesées pour celle ci a l intuition au direct au feeling . Potimarron Châtaignes cèpes Poitrine fumée chorizo Cerfeuil tubéreux Ail échalote carottes Bouillon de poule Lait de noix de coco vin blanc Voilà on a fait le tour des ingrédients , rassurez vous ça n est qu'une... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Variétés de figues asia

Bonjour ma cuisine est ouverte aujourd'hui des figues oui mais avec quoi et comment j aurais l occasion d en faire des farcies et de les mettre en valeur c est à dire de les habiller mais ça c'est pour plus tard maintenant nous sommes dans les saveurs inédites une conjugaison de produits qui a mon avis s'assemble intimement . Je taille toute sorte de figues noir blanche etc...en dés puis je les réservent au frais . Je prépare mon appareil d'assemblage à part selon la quantité je hache quelques anchois très peu par rapport aux figues... [Lire la suite]
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