Hoso maki:c est un grand rouleau fin découpé en huit Maki sushi: incluent tous les sushis roulés dans du nori Riz fini 300g soit 150g cru - wasabi -soja -gingembre mariné -feuille de nori -avocat -concombre -fruit- poisson tartare- oignons -shitaké Préparation du riz 500g de riz 700g d 'eau 10 clé vinaigre de framboise plus 2g de sucre et 2g de sel autrement il existe des vinaigre de riz pour sushi choisissez un riz rond ( japonais)l assaisonnement se fait toujours sur un riz chaud couper le riz veut dire aérer assaisonner et refroidir Mettez le riz dans le récipient de cuisson et ajouter deux fois son volume d'eau pour le laver agiter avec la main puis filtrer le riz pour jeter l'eau répétez l opération trois fois puis ajoutez l eau de cuisson cuire au départ à feu vif à première ébullition couvrez et baisser votre feu au plus q 'au minimum mettre 15 mn au minuteur lorsque le temps est écoulé hors du feu posez un torchon sur la casserole et laisser au repos 15mn le riz va gonfler .Transvider le riz dans un saladier et le couper avec une cuillère à bois en creusant des sillons ,en même temps arroser avec le vinaigre de votre choix en petite quantité l objectif est d aérer tout en répartissant l assaisonnement et de le refroidir rapidement Pn peut également râpé un peu de betterave cru pour lui donner une belle couleur lorsque votre riz ne dégage plus de vapeur c 'est qu'il est prêt La prochaine partie dans un nouveau message