28 août 2012

Découverte de variétés de fraises

Fraise ananas fraise framboise variétés de figues
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28 août 2012

Découverte de légumes

Courgette sephir aubergines de Provence tomates groseilles herbes thaï carottes couleurs Oca du Pérou
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28 août 2012

Découverte de légumes et fleurs d été

Fleur de concombre Fleur d ail. Fleur d oignon. Amanites des césars oronge Radis pastèque Radis rose de Chine
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28 août 2012

Conversations de légumes

Quand courgette violon s'exclama dans le robot coupe mais que me faites vous la ! Je vous mixte avec de l huile d 'olive et un vinaigre de muscat , pour vous embaumer , je vous vêtu de votre peau en brunoise et vous fait belle pour votre soirée de gala avec du basilic pourpre , plaît il ? Du basilic pourpre , bon ! D'accord nous allons te marier avec des petits pois du concombre de la coriandre et de la menthe fraise . Oui oui chouette....et ... Et dis donc t'a vu? Non! Regarde c'est quoi.....ha je crois que c'est un tomatillo c'est... [Lire la suite]
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28 août 2012

Thon rouge à la japonaise

Bonjour ma cuisine est ouverte sur l océan ouverte pour vous FR avec un plaisir immense de vous transmettre mes connaissance en la matière j ai fait un voyage au Japon à Tokyo avec des amis ou nous avons visité le plus grand marché au poisson au monde impressionnant délirant marche de ouf surtout pas a la française sans norme des poissons vivant des coquillages vivants des anguilles vivantes des allées à ne plus en finir sous des pavés de l époque tout d une fraîcheur exemplaire et bien sur du thon rouge ou les japonais sont le pays... [Lire la suite]
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27 août 2012

Bar aux cèpes d été

Bonjour à tous ,ma cuisine est ouverte , des odeurs de cèpes à la poêle se dégagent . Cru ou cuit je les adore les voir les toucher les nettoyer les brosser c'est un réel plaisir .une sensation de privilège un honneur de le travailler de le sublimer . Aujourd'hui une recette d'instinct simple rapide ,il suffit bien sur d'avoir tous les éléments sous la main . Bien nettoyer à l eau courante les chutes de cèpes et enlever le coté terreux puis les mettre à rôtir dans un poêlon en laissant évaporer l'eau de végétation mouiller au vin... [Lire la suite]
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24 août 2012

Cuisses de grenouilles à la nantaise et aux girolles

Bonjour ma cuisine est ouverte aujourd'hui une recette de terroir les grenouilles .Emincez quelques échalotes avec de l ail et peu de persil dans un poêlon mettre une noisette de beurre demi sel et un filet d huile d 'olive faites les revenir avec 140 g de grenouilles sel poivre du moulin et déglacer avec 50 g de gros plan puis verser 100g de crème liquide à 35 pour cent laisser cuire à feu doux tout en remuant à la cuillère rajouter une cuillère à soupe de fond de veau et une noisette de beurre laisser réduire tout doucement et... [Lire la suite]
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23 août 2012

Suite demo maki avocat

Coupez les ingrédients destinés au maki e fin bâtonnets ou en lamelles .placez un film puis une feuille de nori sur la natte de bambou , mouillez vos mains prenez du riz et étalez le sûr la feuille de nori en fine couche . Lasser la bordure libre mettez les ingrédients de votre choix et le wasabi en petite quantite roulez le maki en maintenant les ingrédients en place du bout des doigts de façon à ce que le bord du nori qui est vers vous touche le riz de l autre pressez légèrement mettez au frais sortez le 30mn avant dégustation... [Lire la suite]
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23 août 2012

Préparation du riz japonais pour hoso Maki -Maki Sushi

Hoso maki:c est un grand rouleau fin découpé en huit Maki sushi: incluent tous les sushis roulés dans du nori Riz fini 300g soit 150g cru - wasabi -soja -gingembre mariné -feuille de nori -avocat -concombre -fruit- poisson tartare- oignons -shitaké Préparation du riz 500g de riz 700g d 'eau 10 clé vinaigre de framboise plus 2g de sucre et 2g de sel autrement il existe des vinaigre de riz pour sushi choisissez un riz rond ( japonais)l assaisonnement se fait toujours sur un riz chaud couper le riz veut dire aérer assaisonner et... [Lire la suite]
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22 août 2012

Mes plus belles réalisations défi FR

1. Secret de salade #t12salades choux garni de Mona Lisa mi-cuit de langoustine et homard vinaigrette au layon citron vert huile d'olive truffe blanche d'été Cristaline d'aubergine petite salade et fleur du jardin d Annie jus de pastèque wasabi 2. Bon reste #t10bonreste. Mousseline de céleri rave pomme vinaigre de prune cahuttes de carottes couleurs sautées ail fleur de sel coriandre piment d 'espelette joue de saint pierre sautées à la plancha et pique en brochette marine au dashi trèfle du jardin tomate groseille 3. Tajine d'oignons... [Lire la suite]
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