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La Cuisine de Gérard ...
1 septembre 2012

Pascal Alizée et Baptiste à Beau Rivage

Bonjour les amis ma cuisine est ouverte ce week-end la famille SqAlisé et leur fils Baptiste ont fait le détour pour voir la côte de jade au pays de barbe bleu à Pornic. Un grand plaisir de les voir le connaitre les découvrir après avoir eu des coms et avoir virtuellement goùté à leurs fameux plats pâtisseries macarons si bien présentés et mis en valeur. Ce fut à leur tour de goûter à notre cuisine de terroir nantais certes actuelle mais pas sans chaleur. Découvertes de notre gastronomie, les épices, le jardin d'Annie, nos desserts, nos chocolats les macarons façon Hermé. Un peu de bonheur, après le dîner une démo macaron ganache jus de céleri branche citron vert chocolat ivoire, crème caramel au beurre salé. Voilà une belle soirée qui s'achève, des moments de rencontre inédite, merci d 'être venu nous voir dans notre coin de paradis Gérard

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Commentaires
A
Pascal a magnifiquement bien trouvé les mots pour exprimer ce que l'on a ressenti lors de cette belle soirée.<br /> <br /> C'était vraiment un honneur pour nous de venir déguster vos plats et vos vins, et d'avoir un cours particulier !<br /> <br /> Merci encore du fond du coeur.
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G
Merci à vous quel beau commentaire une analyse juste de ce que nous sommes en toute simplicité ça fait chaud au cœur de le lire .Je crois que l humilité dans notre métier est la règle numéro un ,mais tout le monde ne la pas compris. Nous avons eu de la chance lors de la restructuration du restaurant d'avoir un architecte au top qui a su modifier la structure de l'établissement tout en gardant son âme il a su matérialiser notre souhait en réalité .La cave le mobilier la cuisine c 'est nous qui l'avons choisi avec son accord et les couleurs en commun tout à la fin des travaux , une remise aux normes total . Notre métier est très éprouvant peut être en voie de disparition ? Et de savoir que le plaisir que nous donnons est réciproque cela nous fait beaucoup de bien moralement .je ne doute pas un seul instant sur les petites merveilles que vous allez nous poster belle visite et très beau souvenir à vous trois amitiés Gérard et Christine
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S
Un rêve qui devient réalité pourrait être un résumé de cette soirée passée chez vous. <br /> <br /> Pour commencer, le cadre est magnifique, et en vrai c'est encore plus beau que sur les photos. Ensuite le restaurant est une petite beauté lui aussi. Tout y a été pensé et aménagé avec goût et talent. Tout y est avec élégance et sobriété. Du mur cave à vin à la magnifique baie vitrée sans oublier le must à mes yeux, une cuisine ouverte où l'on peut observer Gérard travailler en direct tel un Picasso des assiettes. Pour moi c'est du grand art. Le chef est au commande et il dirige la partition de la soirée avec brio. On a l'impression que tout se passe en silence, chacun sait ce qu'il a à faire et quand. C'est de l'art car pour moi-même avoir fréquenté des cuisines en tant que plongeur, c'était plus souvent ambiance "grande gueule" ! C'est celui qui crie le plus fort qui a raison... <br /> <br /> Bref rien que ça, je pourrais rester des heures à voir Gérard travailler avec délicatesse et passion ses produits. En plus il fait tout ça avec des gestes mesurés et calmes. Serait-ce le zen japonais qui irradie dans cette cuisine ?!<br /> <br /> Ensuite il ne faut pas oublier Christine la moitié de Gérard qui elle assure le tempo en salle et surtout apporte tout sa connaissance oenologique pour marier de sublimes crus avec les plats de Gérard.<br /> <br /> Bref quel belle équipe ! Bien sûr je n'oublie pas toutes les "petites mains" qui apportent l'aide indispensable à ce duo de choc.<br /> <br /> <br /> <br /> Bref Gérard, nous attendions cette rencontre avec beaucoup d'impatience, et nous n'avons pas été déçus du tout. Au contraire nous avons juste été touchés pas tant de générosité et de gentillesse de votre part... Si seulement c'était de partout ainsi ! Tant pis, au moins on connais une très belle adresse et celle-là on la conseillera à plus d'une personne. Mes parents sont déjà sur la liste des futurs clients d'ailleurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Milles mercis encore une fois. Je sais je le dis à toutes les sauces et de partout, mais c'est sincère. <br /> <br /> Il ne nous reste plus qu'à tenter de te faire honneur en essayant de réaliser quelques petites merveilles. A suivre :-)
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