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La Cuisine de Gérard ...
29 septembre 2012

Soupe froide d'automne

Soupe froide d'automne
Bonjour les amis ma cuisine est ouverte pour un cours instant .l 'automne est la mais pas le froid , c'est une belle arrière saison .la soupe mais oui à toutes les températures , celle ci sera froide pour avoir en bouche les premières saveurs automnales...
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26 septembre 2012

Figues de Solies cake nyangbo glace à l huile d'olive sur une tuile pain d'épices sésame noir

Figues de Solies cake nyangbo glace à l huile d'olive sur une tuile pain d'épices sésame noir
Bonsoir les amis exceptionnellement ce mercredi je vous ouvre ma pâtisserie pour vous faire découvrir des fruits la figue de Solies un cake au chocolat à la japonaise et une glace mais oui à l huile d'olive . Que de mélanges me dirais vous et bien croyez...
25 septembre 2012

Encornet du littoral sur un risotto noi vénéré à l'encre de seiche

Encornet du littoral sur un risotto noi vénéré à l'encre de seiche
Bonjour les amis aujourd'hui c 'est tempête mauvais temps néanmoins je prend un peu de temps pour être avec vous ,entrez dans ma cuisine elle est ouverte Le risotto le vrai qu'il soit blanc ou noir je le fais de la même façon . Bouillon de légumes , fumet...
19 septembre 2012

Le pourquoi du comment les ingrédients

Bonjour les amis un peu d'explications à quoi servent les ingrédients pour mieux comprendre le process .c'est comme pour une maison pourquoi elle tient debout parce qu'il y'a de bonne fondation. -Le sucre(saccharose):est un exhausteur de goût -Le sucre...
18 septembre 2012

Macaron bitter

Macaron bitter
Bonjour mes amis ma pâtisserie est ouverte la recette des macarons est déjà éditer je vous donne les ingrédients pour la couleur et la ganache bitter frais en bouche une pointe d'amertume pour réveiller les sens et agrume pour l'acidité . Pour le macaron...
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17 septembre 2012

Équinoxe

Équinoxe
Bonjour les amis ma cuisine est ouverte mais aujourd'hui nous passons par la pâtisserie je pense que vous aimez le chocolat .Imaginer un nouveau chocolat créé par Frédéric Bau mon ami fondateur de l école du grand chocolat Valrhona et catalyseur de tendances...
10 septembre 2012

Mes ganaches macarons

Mes ganaches macarons
Bonjour ma pâtisserie est ouverte les amis , aujourd'hui une demo ganache litchis framboise parfum de rose et plusieurs recettes de ganache sur le même principe pour le plaisir des fans de macarons . Une gourmandise une science un plaisir à tomber oser...
10 septembre 2012

Médaillons de lotte à la plancha sur un minestrone au coco de Paimpol

Médaillons de lotte à la plancha sur un minestrone au coco de Paimpol
bonjour les amis , ma cuisine est ouverte,entrez et regardez ce qui vous attend cette semaine .Les cocos de paimpol bien de chez nous enfin presque,je les cuit au départ comme un risotto dans une cocotte en fonte noir noblesse oblige avec un filet d'huile...
4 septembre 2012

Demo macarons façon Hermé

Demo macarons façon Hermé
Bonjour les amis ma pâtisserie est ouverte aujourd'hui je vous propose des macarons avec une ganache caramel au beurre demi sel . Il est important de suivre la recette de s en imprégner de la comprendre avant de l exécuter . Il est important d 'avoir...
4 septembre 2012

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
Bonsoir les amis la cuisine de notre maison vous est ouverte . Ce soir nous avons des invités ami client de toujours ceux a qui on aime faire plaisir . Je leur ai prévu du bar c'est un carnassier redoutable il fréquente l'embouchure des fleuves et les...
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