750 grammes
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La Cuisine de Gérard ...
22 février 2013

Ma glace pistache

Bonjour les amis ici mer calme vent d'est,couleur jade ,le soleil enfin!!!
Une semaine complète de quoi rêver , s'évader , se balader sur le sentier des douaniers et admirer les pêcheries qui sont la à portée de vue de nos rêves dans un autre temps.
Voilà c'était mon entrée en matière aujourd'hui une ptite glace maison a la pistache.

Entrez ma pâtisserie est ouverte nous allons commencer.

1132g de lait entier
68g de poudre de lait écrémé
40g de miel
140g de pâte a pistache (agrimontana italien)
342g de crème liquide
210g de sucre
60g de jaune d'oeufs
80 g de pistache torréfié
8g de stabilisateur à glace

Mélanger le stabilisateur avec le sucre.
Faire fondre la poudre de lait avec le lait entier à
30C et la crème liquide a35%
Ajouter à 40C Le miel et la pâte à pistache en remuant délicatement au fouet.
Ajouter le sucre stabilisateur et jaunes d'oeufs
À 50C
Réaliser une crème anglaise,cuire à 84C et maintenir la température pendant trois minutes puis refroidir très rapidement et mettre un film au contact,laisser reposer toute une nuit et rajouter les pistaches torréfiées et mixer .
Pour les personnes ayant une turbine à glace y'a plus qu'à pour les autres voir à l'ancienne.

Congeler l'appareil en plusieurs petites quantités
Prendre un blinder ou un thermomix , mettre en vitesse maximal et normalement votre glace apparaît puis la remettre au congélateur
Température de dégustation -13C Avec quelques pistaches concassées quand on aime ça c' est du bonheur

Voilà les amis, merci pour cette lecture et à bientôt pour d'autres aventures culinaires
Gérard

 

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