26 février 2013

Religieuse Ananas Pistache

  Bonjour les amis ! Semaine calme après la saint Valentin, du soleil, du froid, les petites vacances approchent tant mieux. C'est vrai que nous sommes un restaurant de tourisme et qu'à l'heure où nous sommes il n'y en a pas beaucoup (des touristes) normal le bord de mer est délaissé. La montagne n’est pas loin et la neige fait le bonheur des petits et des grands. Vivement le printemps et tous ces beaux légumes qui avec les beaux jours feront dans l'assiette le bonheur de nos papilles. Voilà c'était radio nostalgie ! Courage ! ... [Lire la suite]
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22 février 2013

Ma glace pistache

Bonjour les amis ici mer calme vent d'est,couleur jade ,le soleil enfin!!! Une semaine complète de quoi rêver , s'évader , se balader sur le sentier des douaniers et admirer les pêcheries qui sont la à portée de vue de nos rêves dans un autre temps. Voilà c'était mon entrée en matière aujourd'hui une ptite glace maison a la pistache. Entrez ma pâtisserie est ouverte nous allons commencer. 1132g de lait entier 68g de poudre de lait écrémé 40g de miel 140g de pâte a pistache (agrimontana italien) 342g de crème liquide 210g de... [Lire la suite]
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19 février 2013

Terrine de Cabillaud au Sancho, Duxelles de Champignons

Bonjour les amis ! Temps à géométrie variable, froid, redoux, vent, pluie, soleil !!! Bon pas grave la vie continue au rythme de nos humeurs et des impondérables. Là n'est pas le sujet ni le rapport c'était juste pour dire quelque chose. Aujourd'hui une petite ou grande terrine de poisson maison, parfumée, légère, fondante. La seule condition c'est d'avoir tout vos ingrédients très froid, rapide d'exécution et un temps de repos de quelques heures suffisent à la dégustation tiède, chaude, froide, avec option d'une mayonnaise, d'un... [Lire la suite]
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15 février 2013

Menu Saint Valentin

Bonjour les amis ! La fête des amoureux approche à grand pas, le menu comme chaque année à été murement réfléchi, testé. Un travail de titan, car ce soir là est unique et il faut que ça plaise à tout le monde. C'est le seul jour dans l'année que nous ne donnons pas de choix. Cette fois ci ayant testé les pâtes soba sur un dashi nous allons l'accompagner d'une belle Langoustine de Bretagne, d'un Médaillon de Homard et d'une Saint Jacques en entrée. C’est un plat qui rappelle la tradition française dans les repas de fête avec le... [Lire la suite]
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05 février 2013

Séduction

Bonjour les amis, Un nouveau dessert que j'avais depuis longtemps envie de faire. Un dessert tout en légèreté parfum de cacao pour un biscuit tendre aux noix de pécan, une compotée de fruits orange-passion aux notes acidulées, un crémeux de chocolat intense et une mousse café chocolat blanc. Je l'ai nommé séduction car quand on le déguste cet entremet vous séduit par sa finesse son élégance en bouche avec ses notes de café mêlées d'agrumes et le chocolat noir dans toute son intensité est adouci par la crème aérienne. Voilà un coup... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]