29 avril 2013

Glace Caramel au Beurre Salé

Bonjour les amis Une année qui s'annonce au point de vue touristique en crise, nous y sommes enfin c'était prévu ! Gardons le moral et à nous de maintenir le cap, il y a toujours plus malheureux. Le temps mi figue mi raisin, la production du restaurant nous emmène vers de nouvelles gourmandises, une glace au caramel maison, c'est simple, une crème anglaise à laquelle on additionne un caramel. Rassurez vous il y aura une petite découverte en matière de caramel et une gourmandise de taille qui accompagnera cette glace. Voilà entrez... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron

Bonjour les amis, Un cours sur le poisson roi de nos côtes, une délicatesse d'un moelleux ferme d'une couleur écarlate et d'une finesse au palais qui ne laisse personne indifférent. Arrivage de la criée du Croisic mareyeur Hervé Briois présent sur le marché de la Baule. La cuisine est une culture que nos parents nous ont transmis, et que nous, adultes, transmettons à nos enfants pour le bien vivre, pour l'harmonie que ça nous apporte, et la générosité des sens qui nous éveille à la dégustation des mets et des vins qui les... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Voyage dans la Vallée du Douro

Découvrir les vins de porto entre amis, pour y être allé “La Vallée du Douro” Les vignobles en terrasse, cités au patrimoine de l'humanité, ont été façonnés par l'homme au fil des siècles et forment aujourd'hui un paysage exceptionnel. Une Quinta, superbe domaine cernée par ses vignes, ou s'effectue une fois l'an la vendange. Le Lagar où les grappes sont foulées, la sélection et l'élaboration des vins, alliant la tradition et la modernité. Le classement des vignes, les nombreux cépages et les subtilités qui différencient Ruby,... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Crêpe Bretonne aux Fraises

Bonjour les amis Un horizon brumeux, une conjoncture des plus maussade, une température hivernale et pourtant c'est le printemps. Comment fait on quand rien ne va comme on voudrait, on pense à moins bien que soi et c'est vrai qu'en fin de compte le seul moyen de s'en sortir moralement c'est d'avoir des projets, d'essayer de survoler tous ces impondérables qui nous tombent sur la tête sans les avoir attendus. Puriste dans mon métier, tout au long de ma carrière j'ai été dans un bateau sur l'océan avec grand calme, plein soleil,... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Rouleaux de Printemps

  Bonjour les amis , Comme vous le savez, la nature n'est plus respectée depuis bien longtemps. Grâce ou à cause des pouvoirs politiques du monde entier qui par des arguments de monnaie ont petit à petit détruit notre système écologique. Le résultat est impressionnant et pourtant le signal d'alarme n'a pas cessé de retentir ! Mais en vain ! Beaucoup de blabla et peu de résultats. Néanmoins qu'est ce qu'il nous reste nous commun des mortels sinon des illusions ! Ephémères certes ! Mais concrètes, au plaisir du bien manger à... [Lire la suite]
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