29 juillet 2013

Ile Flottante

Bonjour les amis Le ciel est bleu, 30 degré, mer belle, le début de la saison commence.Hiver exceptionnel dans la médiocrité, début d'été exceptionnel dans la chaleur, le soleil, et le ciel bleu. Nous en avions tous besoin tant mieux pourvu que ça dure ! Aujourd'hui je vous propose un dessert simple que tout le monde aime mais car il y a un mais que peu de personnes savent faire à la maison.Je vais vous donner l'occasion d'épater vos amis tout simplement.Un dessert que l'on trouve souvent dans les brasseries mais ne vous y fier pas... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Extase Fruits Rouges

  Bonjour les amis Une ballade en bord de mer en marée basse c’est magique. Une petite gourmandise pour retrouver la joie de vivre en famille et passer de bon moment entre amis, les vrais bien sur. Extase fruits rouges, un montage à l'envers, deux chocolats, Manjari et Guanaja grand cru de Valrhona. Ces grands chocolats sont pâtisser en sabayon aux éclats de fleurs de sel dans lequel on inclue un cœur fruit rouge  et on recouvre d'un beau macaron chocolat. Je vous garantie un moment de finesse, légèreté, de pure... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Nougat Glacé

  Nougat dialogue Je t’ai regardé nougat, je t'ai respiré, je t'ai humé, à plusieurs reprises . Les clients te réclamant ! mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela à ces gourmands qui n'en demandent pas tant. Le temps est passé et me voilà de nouveau sur la brèche. Réflexion !!!  pourquoi pas un sablé ? un sablé de plage à la bretonne aux airs d‘embruns. Ho merci s'exclama nougat merci monsieur le pâtissier de m'avoir habillé de la sorte, vous aviez raison je me sens mieux ainsi... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Velours ,Cerise sur le gateau

  Bonjour les amis Dernière semaine de juin, le temps est un peu plus clément à notre égard. Je profite d'un moment de liberté pour commencer à écrire ce message car en ce moment nous vivons une année pas comme les autres. Le travail est en dent de scie, mon privilège est d'être chez moi et quitte à ne rien faire je préfère passer mon temps à écrire quelques recettes en attendant le client. Je m'évade volontiers juste avant d'être en scène, j'ai cette faculté d'être opérationnel à tout moment. Aujourd'hui nous allons voir un... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Cuisine du Japon

  Bonjour les amis Nous sommes allés au Japon avec ma petite famille, des amis,un voyage inoubliable. Guidés et accompagnés par Fred et Rika des amis qui ont un magnifique restaurant à Tain l'Hermitage "Umia" (secret de gout)J'ai été agréablement surpris par la gentillesse, la courtoisie des personnes rencontrées, les parcours que nous avons fait, les visites de musée, de temple, d'artisanat, et bien évidemment la diversité de leur nourriture. Je dois dire que nous sommes allés partout que nous avons gouté à tout. Vous ne... [Lire la suite]
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