12 août 2013

Clafoutis aux Figues de Provence

Bonjour les amis Une envie de clafoutis, ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas ! C'est vrai, voilà un dessert familial que je n'ai jamais fait et qui me tente bien de revisiter. Donc après réflexion je vais essayer de faire une base traditionnelle surmontée d'un confit de figue cru et cuit au gingembre pris en aspic. J'ai des moules à savarin qui vont me servir pour faire un mousseux à base de crème et de banyuls d’un fruité exceptionnel que je vais vous faire découvrir en même temps. J'aime bien découvrir au fur et à mesure,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 août 2013

Secret de Salade

Bonjour les amis ! Et oui j'ai des secrets ! Un jour, une histoire, un défi, des ingrédients dans le frigo, des choux au congélateur, des pommes de terre, des herbes, des pousses de salade, du vin de Layon, des crevettes de pays, médaillons de homard, des aubergines cristallisées, voilà à peu près tout ce qui compose mon secret. Une version artistique d'une salade suspendue version Babylone avec une composante cachée à découvrir tout en gourmandise gustative pour les adeptes du beau et du plaisir de la création. Il m'arrive... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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