25 novembre 2013

Volaille Confite De Bresse ou comment aimer l’Endive Braisée

  Bonjour les amis Oui il y a ceux qui aiment les endives crues en salade, mais comment cuisiner l'endive autrement que braisée au jus de viande, ou en gratin. Imaginons tout simplement une volaille confite, braisée, effilochée en y mêlant ses abats, du foie gras et plein d'autres choses, une belle farce avec plein de saveurs de sous bois et le tout enveloppé à la façon d'une tourte, d'un effeuillé d'endive préalablement braisé. La farce de confit de volaille, dans une enveloppe d'endive et son jus, n'oublions pas les racines... [Lire la suite]
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12 novembre 2013

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron

Bonjour les amis Aujourd'hui, un cours sur le poisson ! Principalement la cuisson, du poisson à cuisiner et mijoter. Nous avons l'embarras du choix car le marché est vaste et propose une large fourchette de prix. Du poisson d'eau de mer, sauvage quelque peu luxueux, en passant par les variétés d'eau douce pour les amateurs de plats régionaux ou les espèces exotiques. Les poissons maigres pour la ligne ou les poissons gras à frire ou à griller. Le bar peut atteindre 1m de long et vit du sud de la Norvège au Sénégal, dans toute la... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Holly Belle

Bonjour les amis, Voici ma dernière création. Pourquoi se nomme t-il ainsi ? Peut-on deviner ? Non ! Pour une raison bien simple, nos amis du restaurant La Véranda à La Baule sont venus avec leurs amis et enfants fêter dans notre restaurant leur départ de La Baule. En tant que gérants ils se sont vu expulsés puisque les propriétaires de l’hôtel ont vendu l’immeuble pour un projet immobilier ! Et à notre grand regret des restaurateurs de grande qualité nous quittent. Amis nous sommes, amis nous resterons et à cette occasion j'ai... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]