24 février 2014

Foie Gras du Sud Ouest en Dés Poêlés, Légumes Croquants sur une Crème d’Artichaut au Par

Bonjour les amis, voila une entrée qui change, qui interpelle, car ce qui est étonnant ce sont les différentes textures qui allient le bocage au maraicher. Une fusion de gout pour changer de l’ordinaire, un contraste entre fraicheur et chaleur, entre croquant et moelleux. Une entrée que j’ai recomposée à mon idée, avec les moyens de la maison, une réinterprétation car nous l’avons dégustée en Espagne lors de notre petit périple à Barcelone. Pour tout vous dire nous avions une très belle composition de légumes mis dans une... [Lire la suite]

17 février 2014

Valentin

Bonjour les amis ! Et oui, j’ai été gâté pour la nouvelle année et mon anniversaire fantastique oui mais voilà, je n’en suis qu’a mes débuts, la preuve !!!!!!  mon valentin relativement terminé ma main a glissé je ne sais où et tout mon texte effacé ! l’ancien qui était programmé et toute l’écriture du soir que je n’avais pas enregistré… Elle est pas belle la vie ! Donc replay !!!!! Je disais sur mon ancien message que nous avons été gâté car avant de reprendre le travail nous avons fait une petite escapade en Suisse à Crans... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2014

Baba au Rhum

Bonjour les amis C’est l’hiver, ce sont les vacances et entre deux escapades la réflexion pour des recherches de nouveaux plats, de nouveaux desserts car il faut continuellement se renouveler, se remettre en question pour aller de l’avant. J”ai redécouvert le baba de mon enfance, tout les ans je refais des babas mais sans une véritable satisfaction, pas mal mais sans plus, et là vraiment, après l’avoir exécuté et testé pour la première fois c’était le bon. Une mâche onctueuse, une pâte à baba spongieuse imbibée d’un ponch rhum... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,