23 mai 2014

Velours…..Cerise sur le gateau

Bonjour les amis Un dessert de Pierre Hermé revisité et réinterprété avec ma sensibilité. J’ai eu cette chance d’être élève a l’école Ferrandi à Paris et d’apprendre beaucoup de techniques sur les recettes d’Hermé lorsque son école existait. Fan de cette pâtisserie à qui je rend hommage pour ses créations, innovations, évolutions. J’ai appris la pâtisserie a l’école du grand chocolat chez Frédéric Bau à l’époque il y a vingt ans en arrière, de stage en stage j’ai profilé mes connaissances grâce à ces maitres incontestés de la haute... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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19 mai 2014

Cœur tendre

bonjour les amis, Une belle journée en perspective, du repos, évasion du quotidien, jardinage, promenade, détente au soleil, une petite recette de dessert aux fruits rouges pour nous rappeler qu’un bon repas se termine toujours avec un bon dessert. Un WE du 1 mai qui s’ est très bien passé avec une clientèle avertie que je remercie pour leur compliments qui nous vont droit au cœur et qui sont pour nous très important. Sur une base de biscuit tendre au chocolat, une gelée de fruit rouge, une mousse allégée au chocolat Manjari Pur... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 22:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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