25 août 2014

Gourmandise d’été

bonjour les amis, J’aime voir le regard que l’on porte à mes assiettes, un sourire, une belle surprise, un étonnement, un moment où les yeux découvrent l’instant gustatif qui rendra la soirée joyeuse pleine d’émotions et de bavardages. Rassurez vous, simplicité, nature dans l’assiette, élégance, audace, authenticité, sont au rendez vous. Pour cette gourmandise, Bretagne, le crabe, la langoustine, Japon, œuf, maki au thon rouge, nos maraichers avec pousses de salades, radis couleurs et bien sur la truffe blanche sur une mousseline de... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 23:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 août 2014

Amandine

bonjour les amis Aujourd’hui un dessert, j’ai pris beaucoup de plaisir à le réinterpréter, car le visuel m’a interpelé, connaissant les bases de l’amandine je me suis dis il y a quelque chose à faire. Sur une idée d’Adrien finaliste du plus grand pâtissier, j’ai relevé une des recettes du buffet final  “L’horloge Toto-Ka”, pas de copie conforme, ma sensibilité et mes connaissances ont reproduit ce dessert que j”affectionne beaucoup. Il est vrai que la saison des fruits rouges bat son plein, et de ce fait j’ai voulu mettre... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 19:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,