29 septembre 2014

Encornets de Pays Sautés à la Plancha sur une Soupe de Poissons de Roche au Curry Rouge

  Bonjour les amis, Un vrai plaisir de se réveiller le matin avec un beau ciel bleu, le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt, je ne sais pas si c”est vrai mais tout à l’air si calme, l’air rempli de sérénité vient effleuré votre visage, vos premiers pas sur le sol en direction de votre travail s’avèrent légers. Mon esprit, mes pensées sont encore au repos mais pas pour longtemps je l’avoue mais je savoure ce moment de mise en route du corps et de la pensée vers un déroulement d’une journée non sans embuche. Aujourd'hui ma... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 23:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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22 septembre 2014

Pigeon de Pornic au Foie Gras, Jus de Viande au Porto, Nashi et Légumes d’été aux Potimarrons, Premie

  Bonjour les amis, Une viande rouge que j’affectionne, un met de délicatesse qui allie les grandes régions productrices en foie gras et pigeon. Laissez vous tenter à la dégustation, enveloppés dans une feuille de choux et préalablement cuits à la plancha, ils diffusent leurs saveurs mutuellement dans une union parfaite avec du quatre épices. Le choux est blanchi et rafraichi pour garder sa couleur bien verte, le pigeon est habillé, désossé pour faire le fond au porto, le légume, cherchez l’originalité toujours difficile car... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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09 septembre 2014

Oursinade de Homard

Bonjour les amis Je suis toujours agréablement surpris de converser avec nos hôtes à la fin du repas ou voir sur leur départ, une fusion du plat servi, travaillé par le chef et la perception du client à sa dégustation sur les saveurs, les gouts puissants, qui interpellent gustativement l’émotion, des clients heureux qui vous le disent c’est la récompense de notre labeur… Un énorme plaisir lorsque la transmission est au rendez-vous, l’axe d’un plat qui est composé de fenouil confit, de salpicons de homard breton, de langue d’oursin,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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