27 octobre 2014

Ormeaux Sauvages de l’Ile de Groix en Cuisson Lente puis Snackés aux Algues, Croquettes de Crevettes

  Bonjour les amis, La saison d’automne est bien là, les produits de saison changent au gré du vent, des températures, des pluies, les arrivages aussi, des fois incertains selon les tempêtes annoncées. La Saint Jacques à l’honneur, et depuis peu le colvert pour les amateurs de gibier, le foie gras confit aux parfums d'Asie, un temps pour la grenouille et une nouvelle recette sur les ormeaux sauvages, inspirée de la revue Yam selon Justin Cogley chef aux Etats Unis coté Océan Pacific. J’avais envie de découvrir une recette... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 23:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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13 octobre 2014

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée

Bonjour les amis, Aimez-vous les haricots rouges et son minestrone, moi j’adore mais voilà j’ai voulu en faire une autre version car je vois jusqu’à présent rien n’a été fait par les confrères alors je me lance et croyez moi vous ne serez pas déçu. Plusieurs temps de cuisson et, un assemblage à froid pour préserver la couleur bien verte de la courgette, c’est une soupe que je sers en bouillon avec ses légumes, un bouillon parfumé aux carottes, cèleri rave, courgettes violons, à l”essence de cèpes, au Serrano, au bouillon de poule,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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