24 août 2015

Petits pains de Cornouaille

Bonjour les amis, Voilà un petit pain maison tout en douceur, pour le plaisir de travailler la pâte, associé à une rémoulade maison de pomme fruit et cèleri rave taillés en fine julienne avec une mayonnaise au wasabi, une tomate confite et une vinaigrette d’agrumes, monté comme un burger. Un délice qui se décline avec du crabe royal et un rouleau de printemps aux langoustines et condiment d’artichaut. Une recette trouvée par hasard sur un livre de pain, authentique, il est fourré après cuisson de “clotted cream“ plus douce que la... [Lire la suite]

10 août 2015

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre

Bonjour les amis, Un dessert remis au gout du jour que j’avais un peu délaissé mais réclamé par des habitués. Basique et classique je l’ai réhabilité d’un caramel banane gingembre, d’un biscuit, et dans sa forme de moule long pour un meilleur visuel. Vous pouvez évidemment le faire dans des moules à cake pour le couper en tranche. Pour le démouler verser un peu d’eau tempérée sur l’envers du moule et le choc thermique décollera l’appareil. Soit le faire en version classique sans caramel soit avec. Un dessert frais de saison naturel. ... [Lire la suite]