20 octobre 2015

Rouget Barbet Farci

Bonjour les amis, Pour sortir de l’ordinaire, un poisson que l’on voit très peu sur les cartes de restaurant, un poisson que j”affectionne tout particulièrement pour son coté iodé. Méditerranéen de naissance mon grand père les grillait au retour du marché tout simplement comme les sardines. Nous les mangions du bout des doigts en faisant attention aux petites arêtes, un régal de saveurs. Le rouget barbet se nourrit essentiellement de crustacés, de mollusques dans les fonds marins rocailleux.  Rouget Texte  tiré “des... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

La Grouse

La Grouse (extrait du livre, la cuisine du gibier Bocuse) ou Lagopède d‘Ecosse est un oiseau de la taille d’une grosse perdrix rouge. Quelques sujets, importés à plusieurs reprises sur notre territoire pour des essais d’acclimatation, n’ont jamais donné beaucoup de résultat. L’Ecosse avec ses “Moors“ (landes recouvertes en partie de bruyères) est la patrie de ce beau gallinacé. Le mâle est de teinte marron roux, avec la poitrine légèrement plus foncée. Il possède sur l’œil une caroncule rouge très caractéristique. De juin à... [Lire la suite]
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