20 mars 2018

Risotto aux asperges vertes

Bonjour les amis, Ce grand classique mythique Italien occupe une place importante dans la gastronomie du bien manger. Un menu à lui tout seul, les recettes sont infinies, mais ne s’improvisent pas, la créativité s’impose, le savoir faire appelle des accompagnements particuliers. Le contraire d’un plat de l’instant, mais je l’ai testé dans l’instant car dans notre métier il faut toujours innover. Etant à cours de risotto au cours d’un service, j’ai lancé le risotto sur une induction performante dans un poêlon en fonte. Il fut prêt... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Pressé de crabe à l'ananas, Emulsion de concombre et pomme granny, piqué de Sole au sésame

Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je n’ai rien édité, non pas que l’envie me manque mais le temps de pouvoir se poser. Les vacances se sont bien passées, puis la reprise avec la Saint Valentin. Beaucoup de réflexion, de préparations en amont pour un menu complet d’un soir, mission accomplie. Voilà nous sommes de retour pour cette nouvelle année, avec autant d’entrain, de conviction, car nous savons que nous sommes sur un site privilégié, unique et que depuis toutes ces années nous avons donné le meilleur de nous même. Une... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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