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La Cuisine de Gérard ...
14 avril 2015

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles
Bonjour les amis, A l’heure ou je vous écris, le temps est gris, peut être un temps d’écriture, néanmoins je repense aux belles journées que nous avons eu cet hiver. Je viens tout juste de tailler les hortensias et le feu crépite dans la cheminée. Aujourd’hui...
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13 octobre 2014

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée
Bonjour les amis, Aimez-vous les haricots rouges et son minestrone, moi j’adore mais voilà j’ai voulu en faire une autre version car je vois jusqu’à présent rien n’a été fait par les confrères alors je me lance et croyez moi vous ne serez pas déçu. Plusieurs...
29 avril 2014

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres
Bonjour les amis, Un poisson méconnu dans notre gastronomie locale, c’est le poisson noble par excellence sur la cote basque. Une envie de faire plaisir à nos clients, d’apporter une nouveauté, un savoir faire. On trouvera le merlu du nord de la Norvège...
10 mars 2014

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces
Bonjour les amis, Je sais que tout le monde aime le poisson, et actuellement je vous propose uniquement du chocolat. Paradoxe car j’aime autant parler d’entrée, de plat que de dessert, je trouve que l’ensemble est très important. Je suis néanmoins plus...
12 novembre 2013

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron
Bonjour les amis Aujourd'hui, un cours sur le poisson ! Principalement la cuisson, du poisson à cuisiner et mijoter. Nous avons l'embarras du choix car le marché est vaste et propose une large fourchette de prix. Du poisson d'eau de mer, sauvage quelque...
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17 juin 2013

Risotto de Homard Breton

Risotto de Homard Breton
Bonjour les amis ! Un cours sur le homard breton, une tradition ici au mois de juin ! C’est le moment privilégié pour la dégustation ! C'est la saison où son cours est le plus bas, il est beau et plein, je vous le conseille ! Un met d'exception qui néanmoins...
22 mai 2013

Bouillon de Paella

Bouillon de Paella
Une paella sans riz avec du gout, revisité en bouillon avec tous ses ingrédients d'origine, de base. Une variante où l'on cuit au dernier moment les gambas les calamars. Homard Langouste langoustines sont les bienvenus pour faire encore mieux la fête....
24 avril 2013

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron
Bonjour les amis, Un cours sur le poisson roi de nos côtes, une délicatesse d'un moelleux ferme d'une couleur écarlate et d'une finesse au palais qui ne laisse personne indifférent. Arrivage de la criée du Croisic mareyeur Hervé Briois présent sur le...
10 septembre 2012

Médaillons de lotte à la plancha sur un minestrone au coco de Paimpol

Médaillons de lotte à la plancha sur un minestrone au coco de Paimpol
bonjour les amis , ma cuisine est ouverte,entrez et regardez ce qui vous attend cette semaine .Les cocos de paimpol bien de chez nous enfin presque,je les cuit au départ comme un risotto dans une cocotte en fonte noir noblesse oblige avec un filet d'huile...
4 septembre 2012

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
Bonsoir les amis la cuisine de notre maison vous est ouverte . Ce soir nous avons des invités ami client de toujours ceux a qui on aime faire plaisir . Je leur ai prévu du bar c'est un carnassier redoutable il fréquente l'embouchure des fleuves et les...
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