27 août 2012

Bar aux cèpes d été

Bonjour à tous ,ma cuisine est ouverte , des odeurs de cèpes à la poêle se dégagent . Cru ou cuit je les adore les voir les toucher les nettoyer les brosser c'est un réel plaisir .une sensation de privilège un honneur de le travailler de le sublimer . Aujourd'hui une recette d'instinct simple rapide ,il suffit bien sur d'avoir tous les éléments sous la main . Bien nettoyer à l eau courante les chutes de cèpes et enlever le coté terreux puis les mettre à rôtir dans un poêlon en laissant évaporer l'eau de végétation mouiller au vin... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2012

Saumon du Cotentin

Frais lever en filet par mes soins et portionner au couteau dans sa largeur les morceaux disproportionnés je les gardes pour faire une rillettes donc ce soir je les ai cuit à la plancha très peu comme cela ils restent fondant et moelleux légèrement poivré et salé au sel rose de l'Himalaya assaisonné d une sauce piquante à base de vinaigre de fruit piment epice Le tout accompagné d 'une petite salade d herbe aux crabe et des olives dénoyautées huile d olive Italie et balsamique quelque chose de simple et vraiment bon un conseil que je... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]