03 mars 2014

Dulcey

Bonjour les amis, Voila mon premier nouveau dessert de cette nouvelle année, je regarde mes stock en chocolat et effectivement il faut éliminer un peu de marchandise à disposition. Donc pas de question à se poser il est tout trouvé, reste la composition, bon réfléchissons. Une base de sablé faite avec des chutes de biscuit de l’année, façon spéculos aux cinq épices et cannelle, d’un praliné au sésame, un peu de crémeux citron mandarine, un caramel mou au chocolat Dulcey, et le tout enrobé d’une mousse allégée Dulcey. Un dessert... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 février 2014

Valentin

Bonjour les amis ! Et oui, j’ai été gâté pour la nouvelle année et mon anniversaire fantastique oui mais voilà, je n’en suis qu’a mes débuts, la preuve !!!!!!  mon valentin relativement terminé ma main a glissé je ne sais où et tout mon texte effacé ! l’ancien qui était programmé et toute l’écriture du soir que je n’avais pas enregistré… Elle est pas belle la vie ! Donc replay !!!!! Je disais sur mon ancien message que nous avons été gâté car avant de reprendre le travail nous avons fait une petite escapade en Suisse à Crans... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 février 2014

Baba au Rhum

Bonjour les amis C’est l’hiver, ce sont les vacances et entre deux escapades la réflexion pour des recherches de nouveaux plats, de nouveaux desserts car il faut continuellement se renouveler, se remettre en question pour aller de l’avant. J”ai redécouvert le baba de mon enfance, tout les ans je refais des babas mais sans une véritable satisfaction, pas mal mais sans plus, et là vraiment, après l’avoir exécuté et testé pour la première fois c’était le bon. Une mâche onctueuse, une pâte à baba spongieuse imbibée d’un ponch rhum... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2013

Buche Chocolat Citron Mandarine

  Bonjour les amis Comme par enchantement il fait beau, un soleil radieux, trois semaines durant pluie, vent, petite tempête, ciel plombé. J'aperçois du salon les ombres des palmiers, un ciel bleu azur, et je viens de compter les citrons Meyer de chez Bâchès que j'ai dans le jardin en pot, une trentaine pour un mètre de hauteur, c'est magnifique car j'ai suivie son évolution, de la fleur à maintenant. Les agrumes, une passion qui se révèle, saison automne hiver, une diversité sans nom, cela m'interpelle et me donne envie de... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Holly Belle

Bonjour les amis, Voici ma dernière création. Pourquoi se nomme t-il ainsi ? Peut-on deviner ? Non ! Pour une raison bien simple, nos amis du restaurant La Véranda à La Baule sont venus avec leurs amis et enfants fêter dans notre restaurant leur départ de La Baule. En tant que gérants ils se sont vu expulsés puisque les propriétaires de l’hôtel ont vendu l’immeuble pour un projet immobilier ! Et à notre grand regret des restaurateurs de grande qualité nous quittent. Amis nous sommes, amis nous resterons et à cette occasion j'ai... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 octobre 2013

Caprice

Bonjour les amis Hé oui il en faut de temps en temps (des caprices) ! encore un dessert gourmand avant les recettes de cours de cuisine. Une gourmandise de plus qui peut se décliner : Par un cake au chocolat à déguster sans modération. D'une ganache montée Illanka chocolat Valrhona pur Pérou 63%. D'une mousse au chocolat à l'ancienne au lait de soja avec une meringue suisse pour le fun. Et inclusion d'un gel framboise au Cœur de Guanaja pour donner une puissance parfumée de framboises.   Voilà pour la déclinaison voyons la... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 septembre 2013

Intense Bahibe

Bonjour les amis, L'automne arrive, les racines, les cèpes, le gibier, tout ça pour vous dire que l'été est derrière nous. Malgré tout la belle saison semble continuer pour le plaisir de tous. Je viens de recevoir des cèpes, quel plaisir à les travailler. Tiens je ne vous ai pas dit, Valrhôna vient de sortir un nouveau chocolat lacté qui se nomme Bahibe 46% de cacao un pur République Dominicaine.     Magnifique si vous avez l'occasion de le déguster, sachez que vous êtes dans l'exception. Une force cacaotée et lactée,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 septembre 2013

Comme un Rêve

Bonjour les amis, Voilà bien longtemps, à l'heure ou je vous écris rien n'est encore définitif pour BR. Un premier contact qui j'espère aboutira à retrouver un peu de sérénité dans le travail après le raz de marée que nous avons eu au mois d'aout. Incompréhension, dialogue déformé, la vague s'approche mais je ne la vois pas car je suis nature, entier, réaliste, rêveur, et croyant à la sincérité des individus !!!! En tant que chef d'entreprise il faut être plus que ça. Je reconnais avoir fait beaucoup de fautes mais ici n'est pas... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2013

Clafoutis aux Figues de Provence

Bonjour les amis Une envie de clafoutis, ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas ! C'est vrai, voilà un dessert familial que je n'ai jamais fait et qui me tente bien de revisiter. Donc après réflexion je vais essayer de faire une base traditionnelle surmontée d'un confit de figue cru et cuit au gingembre pris en aspic. J'ai des moules à savarin qui vont me servir pour faire un mousseux à base de crème et de banyuls d’un fruité exceptionnel que je vais vous faire découvrir en même temps. J'aime bien découvrir au fur et à mesure,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 18:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2013

Ile Flottante

Bonjour les amis Le ciel est bleu, 30 degré, mer belle, le début de la saison commence.Hiver exceptionnel dans la médiocrité, début d'été exceptionnel dans la chaleur, le soleil, et le ciel bleu. Nous en avions tous besoin tant mieux pourvu que ça dure ! Aujourd'hui je vous propose un dessert simple que tout le monde aime mais car il y a un mais que peu de personnes savent faire à la maison.Je vais vous donner l'occasion d'épater vos amis tout simplement.Un dessert que l'on trouve souvent dans les brasseries mais ne vous y fier pas... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]