02 mars 2015
Samedi Valentin

17 décembre 2014
Décembre

01 juillet 2013
Cuisine du Japon

18 avril 2013
Voyage dans la Vallée du Douro

20 mars 2013
VERSATILE BLOG AWARD
Bonjour les amis !
A ma grande surprise, je vois sur les Mel que Sophie FR Cook's Dream me jette un tag.
J'avais déjà aperçu cela sur d'autres blogs et je me disais que ça ne m'arriverait jamais.
Mais voilà ! Ho surprise ! En plein démarrage de la semaine. Je suis sincèrement touché que mon blog... [Lire la suite]
15 février 2013
Menu Saint Valentin

15 décembre 2012
Un Repas de Fête

06 novembre 2012
Une soirée dégustation œnologue et culinaire à Beau rivage

09 octobre 2012
Gâteaux de voyages

19 septembre 2012
Le pourquoi du comment les ingrédients
Bonjour les amis un peu d'explications à quoi servent les ingrédients pour mieux comprendre le process .c'est comme pour une maison pourquoi elle tient debout parce qu'il y'a de bonne fondation.
-Le sucre(saccharose):est un exhausteur de goût
-Le sucre inverti: ou trimoline possède un pouvoir sucrant de 133%par rapport au sucre . De ce fait il abaisse le point de congélation .
-Le glucose :possède un pouvoir sucrant de 85% par rapport au sucre .il permet des textures élastiques et souples .
-La crème fleurette 35 %: utilisée pour sa... [Lire la suite]