21 février 2017

Filet de Bar Sauvage aux Condiments d'Epinards Cumin et Piquillos

  Bonjour les amis, L’hiver est bien là, 2017 aussi. Le froid, le vent, de temps à autre le soleil, la neige en montagne, enfin une saison d’hiver avec toutes ses contradictions, le monde bouge mais pas toujours dans le bon sens. Le sens de la vie de chacun n’est pas le même, les intérêts non plus, et la vision du monde encore moins. Espérons que cette année soit meilleure pour tous c’est mon vœux le plus cher. Je regarde par la fenêtre le pommier Everest dénudé de ses feuilles où les mésanges viennent picorer les boules de... [Lire la suite]
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21 novembre 2016

Jambon demi sel Braisé

  Bonjour les amis, L’automne est bien là, avec ses feuilles mortes aux couleurs chaudes. Les beaux couchers de soleil sur la mer nous font rêver par leur beauté éphémère chaque soir. Une aquarelle se déploie dans le ciel pour nous annoncer son départ vers d’autres continents. Ces couleurs naturelles se mélangent et donnent une harmonie de luminosité sans égal. Rouge feu, jaune soleil, orange en fusion, dame nature est en émoi, elle nous plonge dans une obscurité lumineuse un court instant avant de partir ailleurs éclore ses... [Lire la suite]
08 novembre 2016

Velouté de moules de bouchots aux épices

Bonjour les amis, Une soupe d’automne où les moules sont encore très bonnes car c’est toujours la saison mais qui tire bientôt à sa fin, alors il faut en profiter. Simple et épicée à souhait qui demande un peu de préparation et qui se conserve au minimum une bonne semaine au frais. Un subtil mélange d’épices, un curry doux mêlé au Cayenne et à la badiane, et quelques pistils de safran. Une soupe dont on se souvient car peu commune, les épices la magnifie, elle évoque le temps qui passe pour ceux qui aiment ce respect des saisons. Ce... [Lire la suite]
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11 octobre 2016

Baba Cool

  Bonjour les amis, Septembre, un mois enchanteur après un si bel été que nous venons de vivre, cela faisait bien longtemps que le soleil n’était plus dans nos cœur. Merci car nous en avions tous besoin et indirectement nous sommes à même de mieux affronter l’hiver.Voilà notre premier été au 21, sympa, décontracté, simplicité, convivialité, partage, expression du gout, qualité des mets, de bons vins de vignerons accompagnent nos plats à déguster entre amis avec ambiance et courtoisie. Ca ne plait pas à tout le monde mais ça... [Lire la suite]
13 juillet 2016

Saumon Rouge, Saumon Sockeye Sauvage

  Bonjour les amis, Un mois de juin qui se termine sans trop laisser de bonheur et d’entrain. Il faut savoir ne rien attendre et aller de l’avant avec tous les sacrifices que cela implique. Ce fût un printemps compliqué pour notre profession et l’activité touristique en général entre les grèves le mauvais temps etc. … Je voudrais vous dire que je pense à nos vignerons qui après le gel, la grêle subissent maintenant la pluie qui apporte le mildiou ! Maladie difficile à traiter surtout pour les vignobles en culture BIO ! Quel... [Lire la suite]
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20 juin 2016

Poulpe

Bonjour les amis, Juin un mois que j’affectionne tout particulièrement, mais je crois que cette année nous sommes passés à coté. Une certaine morosité du ciel nous dicte sa colère, triste oui mais la sagesse nous indique de prendre le bonheur là ou il se trouve. Une philosophie de vie importante hors des médias et de toute cette pollution qui entrave nos vies. Les bonheurs simples en famille, entre amis, autour d’une table à manger. Discussions, voyages, anecdotes, humour, convivialité autour d’un plat puissant par son développement... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Nem de bœuf mariné juste saisi

Bonjour les amis, Le temps est capricieux au mois de mai, entre fraicheur et chaleur. Il faut profiter du soleil quand il est là, de longues ballades sur la côte avec un paysage orné de pêcheries qui nous font voyager dans le temps. L’inauguration du 21 est prévue pour ce 23 juin à 19h. Vous allez pouvoir découvrir notre nouveau concept “Bar à vin et à manger“. A cette occasion un apéritif dinatoire autour du vin vous sera offert. Un buffet sera dressé au bar, en salle et à l’extérieur, composé de toast, de bouchées salées,... [Lire la suite]
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18 mai 2016

Turbot sauvage de pays, pistou de légumes, jus de cuisson

Bonjour les amis, Nous voilà déjà en perspective du mois de mai, un brin de muguet pour vous et mes vœux sincères de bonheur. Un mois déjà, je pense que le concept plait beaucoup car on pourrait s’inscrire dans la décontraction, la détente, l’ambiance, le vin bien sur et le gout de ce que l’on mange. Une formule sans étiquette ou vous êtes à même de prendre ce qu’il vous plait selon votre budget. Un plaisir sans équivoque, car en bar à manger, bar à vins, l’ambiance conviviale est de rigueur pour tous. Cosy, assis au bar, vous... [Lire la suite]
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23 février 2016

Valentin Griottes Bahibé

Bonjour les amis, Le Rivage est toujours là, et si l’on regarde bien on se rend compte qu’il est toujours aussi beau. 30 ans de maison avec tout ce que cela implique. Il ne faut pas que l’habitude et la lassitude s’installent, il faut toujours avoir envie de progresser pour donner un peu de piment à notre existence. C’est pourquoi nous allons fermer ce beau livre d’une gastronomie Pornicaise et laisser notre place à d’autres jeunes désireux de communiquer leur savoir faire. C’est avec une certaine émotion que nous arrêtons le... [Lire la suite]
27 décembre 2015

Chapon jaune de Challans cuit au bouillon, sauce poulette

Bonjour les amis, Le temps passe vite, Noël est déjà là, fêtes de famille, entre amis, la source naturelle du bien être. Quelques jours de vacances nous font le plus grand bien, notre projet est sur les rails, notre dossier est parti, c’est pas simple car nous allons fermer le livre de Beau Rivage “30 années de professionnalisme“ de passion, de changements, de rénovations, de remise en question, d’échanges, de transmission, de remise aux normes. Le temps a passé, nous avons fait le tour car une certaine lassitude ou habitude... [Lire la suite]
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