29 avril 2013

Glace Caramel au Beurre Salé

Bonjour les amis Une année qui s'annonce au point de vue touristique en crise, nous y sommes enfin c'était prévu ! Gardons le moral et à nous de maintenir le cap, il y a toujours plus malheureux. Le temps mi figue mi raisin, la production du restaurant nous emmène vers de nouvelles gourmandises, une glace au caramel maison, c'est simple, une crème anglaise à laquelle on additionne un caramel. Rassurez vous il y aura une petite découverte en matière de caramel et une gourmandise de taille qui accompagnera cette glace. Voilà entrez... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 avril 2013

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron

Bonjour les amis, Un cours sur le poisson roi de nos côtes, une délicatesse d'un moelleux ferme d'une couleur écarlate et d'une finesse au palais qui ne laisse personne indifférent. Arrivage de la criée du Croisic mareyeur Hervé Briois présent sur le marché de la Baule. La cuisine est une culture que nos parents nous ont transmis, et que nous, adultes, transmettons à nos enfants pour le bien vivre, pour l'harmonie que ça nous apporte, et la générosité des sens qui nous éveille à la dégustation des mets et des vins qui les... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 10:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 avril 2013

Voyage dans la Vallée du Douro

Découvrir les vins de porto entre amis, pour y être allé “La Vallée du Douro” Les vignobles en terrasse, cités au patrimoine de l'humanité, ont été façonnés par l'homme au fil des siècles et forment aujourd'hui un paysage exceptionnel. Une Quinta, superbe domaine cernée par ses vignes, ou s'effectue une fois l'an la vendange. Le Lagar où les grappes sont foulées, la sélection et l'élaboration des vins, alliant la tradition et la modernité. Le classement des vignes, les nombreux cépages et les subtilités qui différencient Ruby,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 avril 2013

Crêpe Bretonne aux Fraises

Bonjour les amis Un horizon brumeux, une conjoncture des plus maussade, une température hivernale et pourtant c'est le printemps. Comment fait on quand rien ne va comme on voudrait, on pense à moins bien que soi et c'est vrai qu'en fin de compte le seul moyen de s'en sortir moralement c'est d'avoir des projets, d'essayer de survoler tous ces impondérables qui nous tombent sur la tête sans les avoir attendus. Puriste dans mon métier, tout au long de ma carrière j'ai été dans un bateau sur l'océan avec grand calme, plein soleil,... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 avril 2013

Rouleaux de Printemps

  Bonjour les amis , Comme vous le savez, la nature n'est plus respectée depuis bien longtemps. Grâce ou à cause des pouvoirs politiques du monde entier qui par des arguments de monnaie ont petit à petit détruit notre système écologique. Le résultat est impressionnant et pourtant le signal d'alarme n'a pas cessé de retentir ! Mais en vain ! Beaucoup de blabla et peu de résultats. Néanmoins qu'est ce qu'il nous reste nous commun des mortels sinon des illusions ! Ephémères certes ! Mais concrètes, au plaisir du bien manger à... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2013

Cardamôme à Beau Rivage

  Une visite annoncée sur FR, réservé par François ton homme à l'occasion de ton anniversaire. Très beau cadeau qu'une ballade dans le pays de Retz sur le chemin des douaniers, dans la baie de Bourgneuf . Un panorama hors pair, criques, pêcheries, paysage de Loire Atlantique : porte de la Bretagne. Un horizon lumineux qui laisse rêver, soleil absent mais présent dans nos cœur. Pour la première fois, la joie de se voir, de se rencontrer, de se parler, d'échanger et de partager notre passion commune la cuisine !!!!! Avec... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 15:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 mars 2013

Eclair au Chocolat, Eclair au Citron Meyer

  Bonjour les amis, Le printemps tarde à arriver, le froid surtout et le soleil qui se fait rare ça manque de tonus. Les semaines qui passent sans grand enthousiasme néanmoins il faut se bouger mais c'est pas évident ! Cette semaine une table de FR vient  nous rendre visite au restaurant "je tremble" non bien sur ! c'est un plaisir que de se rencontrer, passer du virtuel culinaire à la réalité. Cette semaine à cette occasion il a fallut que je me bouge donc un petit changement de menu de dessert pour booster un peu le... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mars 2013

VERSATILE BLOG AWARD

Bonjour les amis ! A ma grande surprise, je vois sur les Mel que Sophie FR Cook's Dream me jette un tag.  J'avais déjà aperçu cela sur d'autres blogs et je me disais que ça ne m'arriverait jamais.                                        Mais voilà ! Ho surprise ! En plein démarrage de la semaine. Je suis sincèrement touché que mon blog... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 22:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mars 2013

Julie Peggy Emmanuel et Lionel à Beau Rivage

Une visite annoncée, prévue, réservée pour quatre personnes Julie Peggy Emmanuel et la quatrième? Pour les personnes qui me connaissent penaud sur les bords je me dis un repas entre copine, Christine ma moitié me dit Emmanuel sans e donc un garçon et la quatrième personne? Je Me suis dis alors deux couples (gagné) Lionel la moitié de Peggy La porte s'ouvre !!! Christine ...oui ...Julie Peggy des visages rayonnants de bonheur entre dans notre enclave d'amoureux de bonne bouffe, je les aperçois et d'un signe de la main, des... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2013

Religieuse Ananas Pistache

  Bonjour les amis ! Semaine calme après la saint Valentin, du soleil, du froid, les petites vacances approchent tant mieux. C'est vrai que nous sommes un restaurant de tourisme et qu'à l'heure où nous sommes il n'y en a pas beaucoup (des touristes) normal le bord de mer est délaissé. La montagne n’est pas loin et la neige fait le bonheur des petits et des grands. Vivement le printemps et tous ces beaux légumes qui avec les beaux jours feront dans l'assiette le bonheur de nos papilles. Voilà c'était radio nostalgie ! Courage ! ... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,