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La Cuisine de Gérard ...

9 octobre 2012

Gâteaux de voyages

Gâteaux de voyages
Bonjour les amis aujourd'hui il n'est pas question de ma cuisine mais de l'école du grand chocolat à Thain LHermitage . Voilà plus de 15 ans que je viens à l 'ecole toujours avec plaisir et curiosité . Un jour il y a quelques années en arrière Faisant...
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9 octobre 2012

Noix de saint Jacques a la plancha sur un bouillon léger de châtaignes à la truffe blanche

Noix de saint Jacques a la plancha sur un bouillon léger de châtaignes à la truffe blanche
Bonjour les amis un petit moment de repis pour être avec vous et de profiter pour vous ouvrir ma cuisine sur une recette aujourd'hui goûteuse une association de saint Jacques de châtaignes d'huile de truffe blanche et le plus étonnant le mariage du gibier...
8 octobre 2012

Variation de noix de saint Jacques

Variation de noix de saint Jacques
Bonjour ma cuisine est ouverte c'est un plaisir de vous accueillir entrez et n'hésitez pas faites comme chez vous un café !servez vous . La saison des saint Jacques vient de commencer quel bonheur des produits de la mer ,frais d'arrimage. Un petit bémol...
2 octobre 2012

Macaron pamplemousse

Macaron pamplemousse
Bonsoir les amis ma pâtisserie est ouverte vous prouvez entrer si vous désirez un café vous pouvez vous servir .En ces temps d'automne l'agrume me parle ce soir nous explorons un nouveau macaron Le macaron pamplemousse pour la couleur jaune citron pour...
29 septembre 2012

Soupe froide d'automne

Soupe froide d'automne
Bonjour les amis ma cuisine est ouverte pour un cours instant .l 'automne est la mais pas le froid , c'est une belle arrière saison .la soupe mais oui à toutes les températures , celle ci sera froide pour avoir en bouche les premières saveurs automnales...
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26 septembre 2012

Figues de Solies cake nyangbo glace à l huile d'olive sur une tuile pain d'épices sésame noir

Figues de Solies cake nyangbo glace à l huile d'olive sur une tuile pain d'épices sésame noir
Bonsoir les amis exceptionnellement ce mercredi je vous ouvre ma pâtisserie pour vous faire découvrir des fruits la figue de Solies un cake au chocolat à la japonaise et une glace mais oui à l huile d'olive . Que de mélanges me dirais vous et bien croyez...
25 septembre 2012

Encornet du littoral sur un risotto noi vénéré à l'encre de seiche

Encornet du littoral sur un risotto noi vénéré à l'encre de seiche
Bonjour les amis aujourd'hui c 'est tempête mauvais temps néanmoins je prend un peu de temps pour être avec vous ,entrez dans ma cuisine elle est ouverte Le risotto le vrai qu'il soit blanc ou noir je le fais de la même façon . Bouillon de légumes , fumet...
19 septembre 2012

Le pourquoi du comment les ingrédients

Bonjour les amis un peu d'explications à quoi servent les ingrédients pour mieux comprendre le process .c'est comme pour une maison pourquoi elle tient debout parce qu'il y'a de bonne fondation. -Le sucre(saccharose):est un exhausteur de goût -Le sucre...
18 septembre 2012

Macaron bitter

Macaron bitter
Bonjour mes amis ma pâtisserie est ouverte la recette des macarons est déjà éditer je vous donne les ingrédients pour la couleur et la ganache bitter frais en bouche une pointe d'amertume pour réveiller les sens et agrume pour l'acidité . Pour le macaron...
17 septembre 2012

Équinoxe

Équinoxe
Bonjour les amis ma cuisine est ouverte mais aujourd'hui nous passons par la pâtisserie je pense que vous aimez le chocolat .Imaginer un nouveau chocolat créé par Frédéric Bau mon ami fondateur de l école du grand chocolat Valrhona et catalyseur de tendances...
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