27 août 2012

Bar aux cèpes d été

Bonjour à tous ,ma cuisine est ouverte , des odeurs de cèpes à la poêle se dégagent . Cru ou cuit je les adore les voir les toucher les nettoyer les brosser c'est un réel plaisir .une sensation de privilège un honneur de le travailler de le sublimer . Aujourd'hui une recette d'instinct simple rapide ,il suffit bien sur d'avoir tous les éléments sous la main . Bien nettoyer à l eau courante les chutes de cèpes et enlever le coté terreux puis les mettre à rôtir dans un poêlon en laissant évaporer l'eau de végétation mouiller au vin... [Lire la suite]
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24 août 2012

Cuisses de grenouilles à la nantaise et aux girolles

Bonjour ma cuisine est ouverte aujourd'hui une recette de terroir les grenouilles .Emincez quelques échalotes avec de l ail et peu de persil dans un poêlon mettre une noisette de beurre demi sel et un filet d huile d 'olive faites les revenir avec 140 g de grenouilles sel poivre du moulin et déglacer avec 50 g de gros plan puis verser 100g de crème liquide à 35 pour cent laisser cuire à feu doux tout en remuant à la cuillère rajouter une cuillère à soupe de fond de veau et une noisette de beurre laisser réduire tout doucement et... [Lire la suite]
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23 août 2012

Suite demo maki avocat

Coupez les ingrédients destinés au maki e fin bâtonnets ou en lamelles .placez un film puis une feuille de nori sur la natte de bambou , mouillez vos mains prenez du riz et étalez le sûr la feuille de nori en fine couche . Lasser la bordure libre mettez les ingrédients de votre choix et le wasabi en petite quantite roulez le maki en maintenant les ingrédients en place du bout des doigts de façon à ce que le bord du nori qui est vers vous touche le riz de l autre pressez légèrement mettez au frais sortez le 30mn avant dégustation... [Lire la suite]
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23 août 2012

Préparation du riz japonais pour hoso Maki -Maki Sushi

Hoso maki:c est un grand rouleau fin découpé en huit Maki sushi: incluent tous les sushis roulés dans du nori Riz fini 300g soit 150g cru - wasabi -soja -gingembre mariné -feuille de nori -avocat -concombre -fruit- poisson tartare- oignons -shitaké Préparation du riz 500g de riz 700g d 'eau 10 clé vinaigre de framboise plus 2g de sucre et 2g de sel autrement il existe des vinaigre de riz pour sushi choisissez un riz rond ( japonais)l assaisonnement se fait toujours sur un riz chaud couper le riz veut dire aérer assaisonner et... [Lire la suite]
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22 août 2012

Mes plus belles réalisations défi FR

1. Secret de salade #t12salades choux garni de Mona Lisa mi-cuit de langoustine et homard vinaigrette au layon citron vert huile d'olive truffe blanche d'été Cristaline d'aubergine petite salade et fleur du jardin d Annie jus de pastèque wasabi 2. Bon reste #t10bonreste. Mousseline de céleri rave pomme vinaigre de prune cahuttes de carottes couleurs sautées ail fleur de sel coriandre piment d 'espelette joue de saint pierre sautées à la plancha et pique en brochette marine au dashi trèfle du jardin tomate groseille 3. Tajine d'oignons... [Lire la suite]
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21 août 2012

Mes plus belles réalisations défi FR

1. Pain de Cornouailles maison façon burger rémoulade de céleri pomme mangue verte salade tomate ananas algues crabe royal d'Alaska rouleau de printemps fleurie au homard de Bretagne #t15burgers. 2. Crevettes impériales de Marennes Oleron marinées citronnelle cuites ala vapeur ball de riz japonais et son coulant de sucs aux crevettes réduction de carottes gingembre #14voyages 3 Bouquet de carottes couleurs légumes cru radis couleurs fleurs de bourrache tomate groseille fleur d'ail feuille de blette #t9objectifmaillot. 4. Millefeuille... [Lire la suite]
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20 août 2012

Nougat glacé à la menthe fraîche sur un sable breton insert caramel banane gingembre

Nougat dialogue Je t ai regardé nougat je t'ai respiré je t'ai humé à plusieurs reprises .Les clients te réclamant !mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela a ces gourmands qui n'en demande pas temps . Le temps à passé et me voilà de nouveau sur la brèche . Réflexion pourquoi pas un sablé , un sable de plage a la bretonne aux airs d embruns . Ho merci s'exclama nougat merci monsieur le pâtissier de m'avoir habillé de la sorte , vous aviez raison je me sens mieux ainsi dans ces beaux habits... [Lire la suite]
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13 août 2012

Saumon du Cotentin

Frais lever en filet par mes soins et portionner au couteau dans sa largeur les morceaux disproportionnés je les gardes pour faire une rillettes donc ce soir je les ai cuit à la plancha très peu comme cela ils restent fondant et moelleux légèrement poivré et salé au sel rose de l'Himalaya assaisonné d une sauce piquante à base de vinaigre de fruit piment epice Le tout accompagné d 'une petite salade d herbe aux crabe et des olives dénoyautées huile d olive Italie et balsamique quelque chose de simple et vraiment bon un conseil que je... [Lire la suite]
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