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La Cuisine de Gérard ...

27 décembre 2015

Chapon jaune de Challans cuit au bouillon, sauce poulette

Chapon jaune de Challans cuit au bouillon, sauce poulette
Bonjour les amis, Le temps passe vite, Noël est déjà là, fêtes de famille, entre amis, la source naturelle du bien être. Quelques jours de vacances nous font le plus grand bien, notre projet est sur les rails, notre dossier est parti, c’est pas simple...
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17 novembre 2015

Révélation

Révélation
Bonjour les amis, Aujourd’hui un dessert de saison au chocolat Valrhona : Valrhona revisite une nouvelle fois l’univers sensoriel du chocolat. Il redessine une nouvelle fois les frontières du chocolat avec un procédé innovant lui permettant d’ouvrir la...
20 octobre 2015

Rouget Barbet Farci

Rouget Barbet Farci
Bonjour les amis, Pour sortir de l’ordinaire, un poisson que l’on voit très peu sur les cartes de restaurant, un poisson que j”affectionne tout particulièrement pour son coté iodé. Méditerranéen de naissance mon grand père les grillait au retour du marché...
6 octobre 2015

La Grouse

La Grouse
La Grouse (extrait du livre, la cuisine du gibier Bocuse) ou Lagopède d‘Ecosse est un oiseau de la taille d’une grosse perdrix rouge. Quelques sujets, importés à plusieurs reprises sur notre territoire pour des essais d’acclimatation, n’ont jamais donné...
8 septembre 2015

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté
Bonjour les amis, Septembre est là, l’été continue certains jours à nous déverser ses rayons de soleil. Mon citronnier donne sa deuxième poussée de fleurs à notre grande surprise car par négligence nous avons failli le perdre. Avec du temps et de la patience,...
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24 août 2015

Petits pains de Cornouaille

Petits pains de Cornouaille
Bonjour les amis, Voilà un petit pain maison tout en douceur, pour le plaisir de travailler la pâte, associé à une rémoulade maison de pomme fruit et cèleri rave taillés en fine julienne avec une mayonnaise au wasabi, une tomate confite et une vinaigrette...
10 août 2015

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre
Bonjour les amis, Un dessert remis au gout du jour que j’avais un peu délaissé mais réclamé par des habitués. Basique et classique je l’ai réhabilité d’un caramel banane gingembre, d’un biscuit, et dans sa forme de moule long pour un meilleur visuel....
20 juillet 2015

Légumes d’Eté

Légumes d’Eté
Bonjour les amis Voilà un beau mois de juillet, nous avons la chance d’être au bord de mer avec toujours du bon air et d’être dans un environnement sans pollution. Aujourd’hui pas de recette de plat unique mais des légumes présentés d’une façon différente...
30 juin 2015

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine
Bonjour les amis, L’été est bien là, avec un mois de juin agréable malgré tout, pas de grosses chaleurs mais un bel ensoleillement. Couleurs dans les assiettes, parfums iodés, salades bio avec radis et betteraves crus multicolores. En ce moment mes cuissons...
16 juin 2015

Fraisier

Fraisier
Bonjour les amis, Aujourd’hui du traditionnel ou presque avec les nouvelles technologies pâtissières, un fraisier que je fais depuis pas mal d’années ! Ce dernier : une commande pour un anniversaire. Saison du fruit rouge, la fraise reste un incontournable,...
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