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La Cuisine de Gérard ...

1 juin 2015

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&
Bonjour les amis, Le mois de mai tire à sa fin avec ses WE d’une intensité de travail saisonnier. Un temps très variable comme d’habitude, nous laisse apercevoir un beau mois de juin je l’espère pour tous avant la saison estivale. J’ai réalisé un Fraisier...
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11 mai 2015

Foie gras cru mariné

Foie gras cru mariné
Bonjour les amis, De nouveau un temps exécrable, et notre beau printemps s’en est allé pour quelques jours, donc aujourd'hui une complicité de foie gras. Le foie gras est de toute saison, il est vrai que quand le soleil veut bien nous sourire la clientèle...
1 mai 2015

Diversions

Diversions
Bonjour les amis, Voilà, j’avais envie de créer un nouveau dessert, quelques chose d’inédit avec des nouveaux parfums qui interpellent, du chocolat hors du commun, une vision du gout, et c’est toujours à la base d’un produit que l’intuition se déclenche...
14 avril 2015

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles
Bonjour les amis, A l’heure ou je vous écris, le temps est gris, peut être un temps d’écriture, néanmoins je repense aux belles journées que nous avons eu cet hiver. Je viens tout juste de tailler les hortensias et le feu crépite dans la cheminée. Aujourd’hui...
7 avril 2015

Agneau Pascal

Agneau Pascal
Bonjour les amis, Voilà le printemps, une saison que j’affectionne tout particulièrement, les jours rallongent, la luminosité embellie le paysage. Les bourgeons pointent leurs petites feuilles, l’horizon serein nous laisse apercevoir de magnifique coucher...
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23 mars 2015

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages
Bonjour les amis Les racines de mon enfance sont méditerranéennes, je retourne volontiers piocher dans ma mémoire les odeurs, les couleurs de légumes et poissons étalés sur l’évier, un filet d’eau coulant, quand gamin nous rentrions de l’école sac en...
10 mars 2015

Gyoza ou Raviole de Crevettes au Potimarron, Nage de Saveurs Marines

Gyoza ou Raviole de Crevettes au Potimarron, Nage de Saveurs Marines
Bonjour les amis, Une journée maussade dans tous les sens du terme, la vie en rose vous connaissez ? Je crois que la santé est le plus important dans la vie et dans l’immédiat c’est le cas alors soyons heureux dans notre conscience et notre façon de vivre...
2 mars 2015

Samedi Valentin

Samedi Valentin
Bonjour les amis, Voilà c’est passé, ancré dans la tradition, la saint valentin est une occasion incontournable de sortir au restaurant. A cette occasion les gens qui nous connaissent savent trouver chez nous l’inédit, des moments de convivialité dans...
9 février 2015

Millefeuille

Millefeuille
Bonjour les amis Comme pour le baba, avec le temps j’arrive à avoir la maitrise de faire le feuilleté du millefeuille parfaitement sans faire le feuilletage moi même. Sur une base d’une pate surgelée j’ai réussi en trompe l’œil à avoir le visuel d’un...
25 janvier 2015

Délicieux Caramel

Délicieux Caramel
Bonjour les amis, 2015 est bien là, avec ses réalités, un changement d’air nous fait du bien. La reprise est proche et nous profitons des belles journées ensoleillées pour nous ressourcer. Pour cette année de transition pas de stage, il est vrai que ça...
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