750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Gérard ...

28 juillet 2014

Eclair au King Crab, Caviar d’Aquitaine

Eclair au King Crab, Caviar d’Aquitaine
bonjour les amis, Depuis l’année dernière déjà l’idée me trotte dans la tète, mon ami Olivier en a fait de très beaux et c’était son idée donc j’ai attendu mon heure vous savez maintenant : le déclic. Et oui ! un monsieur un jour se présente nous faisant...
Publicité
Publicité
22 juillet 2014

Huatulco Tortilla de homard

Huatulco Tortilla de homard
Bonjour les amis, Et oui mieux vaut tard que jamais ! Il y a un peu plus de dix huit mois, nous partions voir mon fils au Mexique à Noël pour un périple de 20 jours pour visiter le pays, et bien sur le voir. Une autre époque, une autre vie, d’autres mœurs,...
15 juillet 2014

Le Fantastique

Le Fantastique
Bonjour les amis, Je pense que nous avons avons eu de très belles prestations du meilleur pâtissier sur France 2, que l’on soit d’accord ou pas sur la finalité cela appartient à chacun Il s’en ait fallu de peu pour que nous ayons en finale Jérémie contre...
26 juin 2014

Les sardines de Saint Gilles…. Les Moules de Port Giraud

Les sardines de Saint Gilles…. Les Moules de Port Giraud
Bonjour les amis, Il fait beau, il fait chaud, le ciel est bleu, la mer sereine d’un horizon où l’infini laisse prévoir un bonheur éphémère, bercé de beaucoup d’illusion, l’été est bien là pour nous apporter ses bienfaits, profitons des moments présents...
19 juin 2014

Madagascar

Madagascar
Bonjour les amis, Il est vrai que nous assistons à de très belles épreuves de pâtisseries dans l’émission du plus grand pâtissier. Nous regardons avec admiration les candidats et leur différentes créations qui seront goutées et évaluées par leurs maitres....
Publicité
Publicité
11 juin 2014

Jambon melon

Jambon melon
Bonjour les amis, J’avais une terrible envie de jambon et de melon, oui mais voilà trop simple me direz-vous !!!!! Pour avoir dégusté beaucoup de grand jambon cru je reviens toujours à mon préféré Serrano Gran Reserva, une finesse, un gout, une longueur...
1 juin 2014

Ces demoiselles grillées, sur un suprême de cèleri pomme, condiment mangue papaye

Ces demoiselles grillées, sur un suprême de cèleri pomme, condiment mangue papaye
Bonjour les amis, Sur une idée de mon ami Olivier, Chef exécutif au Crans Ambassador qui est venu nous rendre visite avant la saison d’été. Un suprême de cèleri rave avec pomme lié à l’agar agar, pour faire des pavés fondants qui associés avec avec un...
23 mai 2014

Velours…..Cerise sur le gateau

Velours…..Cerise sur le gateau
Bonjour les amis Un dessert de Pierre Hermé revisité et réinterprété avec ma sensibilité. J’ai eu cette chance d’être élève a l’école Ferrandi à Paris et d’apprendre beaucoup de techniques sur les recettes d’Hermé lorsque son école existait. Fan de cette...
19 mai 2014

Cœur tendre

Cœur tendre
bonjour les amis, Une belle journée en perspective, du repos, évasion du quotidien, jardinage, promenade, détente au soleil, une petite recette de dessert aux fruits rouges pour nous rappeler qu’un bon repas se termine toujours avec un bon dessert. Un...
29 avril 2014

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres
Bonjour les amis, Un poisson méconnu dans notre gastronomie locale, c’est le poisson noble par excellence sur la cote basque. Une envie de faire plaisir à nos clients, d’apporter une nouveauté, un savoir faire. On trouvera le merlu du nord de la Norvège...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Gérard ...
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Publicité