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La Cuisine de Gérard ...

22 avril 2014

Ormeaux sauvages de l’Ile de Groix, choux de crustacés à la vapeur, bouillon thaï

Ormeaux sauvages de l’Ile de Groix, choux de crustacés à la vapeur, bouillon thaï
Bonjour les amis, Ah ! nous voilà sur une spécialité qui décoiffe, émotion garantie, un plat plein d’histoires vécues, souvenirs d’enfance pour les anciens, produits rares selon les autres. Un métier méritant, un travail de titan comme tous les métiers...
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15 avril 2014

Nem de printemps Homard King Crab Condiments Tomates Confites

Nem de printemps Homard King Crab Condiments Tomates Confites
Bonjour les amis Comme la vie est belle, lorsqu’on se lève le matin avec le soleil, lorsque le métier que nous faisons nous passionne, lorsque nous élaborons ces mets de fraicheur avec toute cette sincérité qui nous caractérise. Comme la vie est belle...
8 avril 2014

Tarte Amandine aux Fraises Gariguettes de Bretagne

Tarte Amandine aux Fraises Gariguettes de Bretagne
bonjour les amis, Je ne sais pas si je vais l’éditer ce soir car je commence à peine, ma détente pour vous après une journée de mise en place au restaurant car on ouvre demain mercredi et que je me trouve dépourvu de personnel. C’est la vie, mais j’assume....
31 mars 2014

Kouign Amann

Kouign Amann
Bonjour les amis, Cela fait bien longtemps que j'ai envie de l'explorer ce fameux Kouign, et voilà le temps passe et la réflexion se met en place. Après avoir exécuté la brioche salé qui est édité sur le blog en rubrique évènements pour la saint Valentin...
24 mars 2014

Secret……

Secret……
Bonjour les amis C’est avec un plaisir certain que je vais vous dévoiler mon secret, imaginez que l’on vous serve un plat sans que vous sachiez l’élément principal que vous allez déguster. Sourire, interrogation, découverte, discussion, il est évident...
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10 mars 2014

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces
Bonjour les amis, Je sais que tout le monde aime le poisson, et actuellement je vous propose uniquement du chocolat. Paradoxe car j’aime autant parler d’entrée, de plat que de dessert, je trouve que l’ensemble est très important. Je suis néanmoins plus...
10 mars 2014

Fusion Caramel Chocolat

Fusion Caramel Chocolat
bonjour les amis, aujourd’hui créativité s’impose, prévisionnel de changement de carte, de dessert pour le renouvèlement des mets sur deux ou trois plats. Je commence par le dessert et je demande a ma moitié de me suggérer quelques idées pour éclairer...
3 mars 2014

Dulcey

Dulcey
Bonjour les amis, Voila mon premier nouveau dessert de cette nouvelle année, je regarde mes stock en chocolat et effectivement il faut éliminer un peu de marchandise à disposition. Donc pas de question à se poser il est tout trouvé, reste la composition,...
24 février 2014

Foie Gras du Sud Ouest en Dés Poêlés, Légumes Croquants sur une Crème d’Artichaut au Par

Foie Gras du Sud Ouest en Dés Poêlés, Légumes Croquants sur une Crème d’Artichaut au Par
Bonjour les amis, voila une entrée qui change, qui interpelle, car ce qui est étonnant ce sont les différentes textures qui allient le bocage au maraicher. Une fusion de gout pour changer de l’ordinaire, un contraste entre fraicheur et chaleur, entre...
17 février 2014

Valentin

Valentin
Bonjour les amis ! Et oui, j’ai été gâté pour la nouvelle année et mon anniversaire fantastique oui mais voilà, je n’en suis qu’a mes débuts, la preuve !!!!!! mon valentin relativement terminé ma main a glissé je ne sais où et tout mon texte effacé !...
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