17 septembre 2013

Bouchée de Bar Bar Facon Thaï

    Bonjour les amis, Petite création personnelle, car en cuisine l'inspiration du moment existe. Le bar reste le poisson roi et j'en reçois toutes les semaines. Le bar de ligne est le meilleur en qualité il est vrai que son prix aussi. Je suis livré régulièrement, je le fais parfois vapeur, je privilégie la cuisson en salamandre c'est à dire le  grill du haut à pleine puissance, sa cuisson est tout un art car c'est l'œil qui va commander, le feeling, le poisson au bout de 3mn commence à s'enrober d'une couleur... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Comme un Rêve

Bonjour les amis, Voilà bien longtemps, à l'heure ou je vous écris rien n'est encore définitif pour BR. Un premier contact qui j'espère aboutira à retrouver un peu de sérénité dans le travail après le raz de marée que nous avons eu au mois d'aout. Incompréhension, dialogue déformé, la vague s'approche mais je ne la vois pas car je suis nature, entier, réaliste, rêveur, et croyant à la sincérité des individus !!!! En tant que chef d'entreprise il faut être plus que ça. Je reconnais avoir fait beaucoup de fautes mais ici n'est pas... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Séverine

Le cadeau à frisette de ses parents pour son anniversaire. Tu me l'avais dis sur FR que tu viendrais. Venir manger à Beau Rivage en ce 31 juillet, Papa Maman Audrey sa sœur et Frisette de son prénom Séverine ont fait la route Saint Malo Pornic et repartir à Chartes où Audrey officie dans son travail. Quel honneur pour moi de vous recevoir, une joie réciproque de se rencontrer, de s'apprécier, de se parler tout simplement. Heureux de vous avoir tous vus en famille ça fait plaisir de voir le bonheur. Quand le virtuel rejoint la... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Alexandra et Julie

Cousines Que du bonheur ! Une visite annoncée de longue date, c'est vrai. Puis juillet arrive et en pensant à toi Alexandra je me languissais de ton appel car l'envie de vous connaitre (toi et ton mari) en vrai était très forte. Soudain un matin Christine me prévient que Christophe ton époux vient de réserver une table Julie Emmanuel et je pense la sœur à Alexandra dont j' ai oublié le prénom Wha!!!!! Super, une joie intérieure m’envahie. Un réel plaisir comme si vous veniez à la maison pour une occasion festive..... Le jour... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Mag

Après quelques échanges sur FR fort sympathique, voilà que comme promis que tu réserves une table pour un vendredi soir à beau rivage. Très heureux de vous voir, de vous avoir connu à l'occasion de votre anniversaire de mariage. Heureux dans notre profession de rencontrer des personnes qui apprécient notre cuisine de terroir, et d'ailleurs aux saveurs prononcées de l'Asie. Heureux d'avoir échangé nos points de vue et d'avoir passé un court moment ensemble. Soyez heureux et à bientôt Merci d'avoir fait le déplacement ce fut un... [Lire la suite]
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12 août 2013

Clafoutis aux Figues de Provence

Bonjour les amis Une envie de clafoutis, ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas ! C'est vrai, voilà un dessert familial que je n'ai jamais fait et qui me tente bien de revisiter. Donc après réflexion je vais essayer de faire une base traditionnelle surmontée d'un confit de figue cru et cuit au gingembre pris en aspic. J'ai des moules à savarin qui vont me servir pour faire un mousseux à base de crème et de banyuls d’un fruité exceptionnel que je vais vous faire découvrir en même temps. J'aime bien découvrir au fur et à mesure,... [Lire la suite]
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05 août 2013

Secret de Salade

Bonjour les amis ! Et oui j'ai des secrets ! Un jour, une histoire, un défi, des ingrédients dans le frigo, des choux au congélateur, des pommes de terre, des herbes, des pousses de salade, du vin de Layon, des crevettes de pays, médaillons de homard, des aubergines cristallisées, voilà à peu près tout ce qui compose mon secret. Une version artistique d'une salade suspendue version Babylone avec une composante cachée à découvrir tout en gourmandise gustative pour les adeptes du beau et du plaisir de la création. Il m'arrive... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Ile Flottante

Bonjour les amis Le ciel est bleu, 30 degré, mer belle, le début de la saison commence.Hiver exceptionnel dans la médiocrité, début d'été exceptionnel dans la chaleur, le soleil, et le ciel bleu. Nous en avions tous besoin tant mieux pourvu que ça dure ! Aujourd'hui je vous propose un dessert simple que tout le monde aime mais car il y a un mais que peu de personnes savent faire à la maison.Je vais vous donner l'occasion d'épater vos amis tout simplement.Un dessert que l'on trouve souvent dans les brasseries mais ne vous y fier pas... [Lire la suite]
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22 juillet 2013

Extase Fruits Rouges

  Bonjour les amis Une ballade en bord de mer en marée basse c’est magique. Une petite gourmandise pour retrouver la joie de vivre en famille et passer de bon moment entre amis, les vrais bien sur. Extase fruits rouges, un montage à l'envers, deux chocolats, Manjari et Guanaja grand cru de Valrhona. Ces grands chocolats sont pâtisser en sabayon aux éclats de fleurs de sel dans lequel on inclue un cœur fruit rouge  et on recouvre d'un beau macaron chocolat. Je vous garantie un moment de finesse, légèreté, de pure... [Lire la suite]
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15 juillet 2013

Nougat Glacé

  Nougat dialogue Je t’ai regardé nougat, je t'ai respiré, je t'ai humé, à plusieurs reprises . Les clients te réclamant ! mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela à ces gourmands qui n'en demandent pas tant. Le temps est passé et me voilà de nouveau sur la brèche. Réflexion !!!  pourquoi pas un sablé ? un sablé de plage à la bretonne aux airs d‘embruns. Ho merci s'exclama nougat merci monsieur le pâtissier de m'avoir habillé de la sorte, vous aviez raison je me sens mieux ainsi... [Lire la suite]
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