750 grammes
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La Cuisine de Gérard ...

15 juillet 2013

Nougat Glacé

Nougat Glacé
Nougat dialogue Je t’ai regardé nougat, je t'ai respiré, je t'ai humé, à plusieurs reprises . Les clients te réclamant ! mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela à ces gourmands qui n'en demandent pas tant. Le temps...
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8 juillet 2013

Velours ,Cerise sur le gateau

Velours ,Cerise sur le gateau
Bonjour les amis Dernière semaine de juin, le temps est un peu plus clément à notre égard. Je profite d'un moment de liberté pour commencer à écrire ce message car en ce moment nous vivons une année pas comme les autres. Le travail est en dent de scie,...
1 juillet 2013

Cuisine du Japon

Cuisine du Japon
Bonjour les amis Nous sommes allés au Japon avec ma petite famille, des amis,un voyage inoubliable. Guidés et accompagnés par Fred et Rika des amis qui ont un magnifique restaurant à Tain l'Hermitage "Umia" (secret de gout)J'ai été agréablement surpris...
20 juin 2013

Sardines de Saint Gilles, Moules de Bouchots façon Mouclade aux Epices

Sardines de Saint Gilles, Moules de Bouchots façon Mouclade aux Epices
Bonjour les amis La belle saison arrive et les étals de poissons en Bretagne ont le privilège d'être ravitaillés en abondance. Ici à Pornic les pêcheurs vendent leurs poissons à la criée du Croisic. Nous restaurateurs achetons chez des mareyeurs ou par...
17 juin 2013

Risotto de Homard Breton

Risotto de Homard Breton
Bonjour les amis ! Un cours sur le homard breton, une tradition ici au mois de juin ! C’est le moment privilégié pour la dégustation ! C'est la saison où son cours est le plus bas, il est beau et plein, je vous le conseille ! Un met d'exception qui néanmoins...
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12 juin 2013

Lune de Miel

Lune de Miel
Bonjour les amis Un dessert que j'affectionne, à la tomate, inédit que j'ai créé pour un défi en 2012 ! Murement réfléchi, il se compose d'un biscuit tendre au chocolat, d'un confit de tomates Green Zébra, d'un namelaka chocolat ivoire vanille et de tomates...
7 juin 2013

Bâtonnets et Gaufres au Curé Nantais

Bâtonnets et Gaufres au Curé Nantais
Bonjour les amis ! Aujourd'hui quelque chose de très simple : mon ami Georges me téléphone et me demande de faire une petite recette toute simple pour un magazine de la région. Comme ça, c'est urgent il me téléphone à 5h de l'après midi et Christine me...
4 juin 2013

Condiments de chorizo, de citron Schweppes, tapenade olives noirs

Condiments de chorizo, de citron Schweppes, tapenade olives noirs
Bonjour les amis Aujourd'hui je vous propose en assaisonnement hormis le sel et le poivre, le citron Meyer que nous avons vu cet hiver, un petit ensemble de condiments composé sur plusieurs notes L'acidité très important à la dégustation qui est fondamentale...
22 mai 2013

Bouillon de Paella

Bouillon de Paella
Une paella sans riz avec du gout, revisité en bouillon avec tous ses ingrédients d'origine, de base. Une variante où l'on cuit au dernier moment les gambas les calamars. Homard Langouste langoustines sont les bienvenus pour faire encore mieux la fête....
13 mai 2013

Volupté

Volupté
Bonjour les amis Un dessert féminin, plein de générosité, gourmand, moelleux, fondant, il m'a été inspiré de Conticini. J''associe à ce biscuit un chocolat du Venezuela et une ganache chantilly chocolat pralin qui lui donne un Volupté inégalable. Voilà...
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