31 janvier 2013

Fashion CupCake Framboise

Je n'ai jamais fait de CupCake! Je pense que c'est une gourmandise purement féminine mais que les hommes aiment aussi. Comment le faire façon ( mode Fashion) et bien c'est un peu grâce au défi de FR, je me prend facilement au jeu grâce à beaucoup de personnes que j'affectionne. Je suis tombé sur une recette de VALRHONA réservée au cercle des chefs qui m'a vraiment tentée et quand je suis tenté je succombe a la gourmandise !!!. Au restaurant je l'accommode avec le café gourmand. Voilà bonjour les amis, le temps se radoucit. Bientôt... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 janvier 2013

Brioche fleur de sel râpé de truffe zeste de citron Meyer

Bonjour les amis , après un petit rayon de soleil ce matin au aurore la grisaille revient à grand pas ! dommage . Enfin un peu de repos et de farniante ça fait du bien quand même . J'ai découvert la semaine dernière une brioche salé qui m'a interpellé (tilt) Alors évidemment j'ai voulu la faire et voilà le résultat : pas mal à vrai dire mais peux mieux faire pour que la dégustation soit parfaite. Une brioche qui peut se manger avec le plat principal en accompagnement comme un légume . Poisson ou viande d' ailleurs vous la... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2013

Noix de st Jacques sur un bouillon dashi aux pâtes soba champignons noirs et crevettes séchées

Bonsoir les amis , un froid de canard en attendant les premiers clients je vais vous faire découvrir un plat que j'affectionne tout particulièrement . C'est un plat que j'ai découvert chez mon ami Fred Vous savez qui est Fred n'est-ce pas ? Et bien ça été le fondateur de l'école du grand chocolat a VALRHONA et l'inventeur du chocolat blond dulcey et maintenant tenez vous bien VALRHONA TV grandiose .VALRHONA TV - Bande annonce www.youtube.com Il a écrit plusieurs bouquin sur le chocolat mais passons . Reconverti dans la restauration... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 20:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Sushi ball

Bonjour les amis me voici de retour comment ça va , bien j'espère . Nous avons fait un agréable voyage, vu plein de paysages mer montagne temple musée marché artisanal ,ça change les idées et bien sur en famille c'est encore mieux . La cuisine ? Déçu dans l'ensemble je suis resté sur ma faim peut être a tort mais c'est comme ça . Nous avons voyagé avec le guide du routard les bons plans , les bonnes adresses , les visites , le pays a découvrir je dois dire pas déçu , un guide a recommander pour les gens qui voyagent. Je ne m'avoue pas... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 17:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :