750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Gérard ...
2 mars 2015

Samedi Valentin

Samedi Valentin
Bonjour les amis, Voilà c’est passé, ancré dans la tradition, la saint valentin est une occasion incontournable de sortir au restaurant. A cette occasion les gens qui nous connaissent savent trouver chez nous l’inédit, des moments de convivialité dans...
Publicité
Publicité
15 avril 2014

Nem de printemps Homard King Crab Condiments Tomates Confites

Nem de printemps Homard King Crab Condiments Tomates Confites
Bonjour les amis Comme la vie est belle, lorsqu’on se lève le matin avec le soleil, lorsque le métier que nous faisons nous passionne, lorsque nous élaborons ces mets de fraicheur avec toute cette sincérité qui nous caractérise. Comme la vie est belle...
17 décembre 2014

Décembre

Décembre
Bonjour les amis, Ho ! C’est avec une grande tristesse que je réécris ma page, une fausse manipulation et tout s’est effacé, à ne rien y comprendre…….Voilà décembre et nous allons bientôt fermer. Un peu de repos nous fera du bien car l’année a été difficile...
12 novembre 2013

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron
Bonjour les amis Aujourd'hui, un cours sur le poisson ! Principalement la cuisson, du poisson à cuisiner et mijoter. Nous avons l'embarras du choix car le marché est vaste et propose une large fourchette de prix. Du poisson d'eau de mer, sauvage quelque...
1 mai 2015

Diversions

Diversions
Bonjour les amis, Voilà, j’avais envie de créer un nouveau dessert, quelques chose d’inédit avec des nouveaux parfums qui interpellent, du chocolat hors du commun, une vision du gout, et c’est toujours à la base d’un produit que l’intuition se déclenche...
Publicité
Publicité
16 juin 2015

Fraisier

Fraisier
Bonjour les amis, Aujourd’hui du traditionnel ou presque avec les nouvelles technologies pâtissières, un fraisier que je fais depuis pas mal d’années ! Ce dernier : une commande pour un anniversaire. Saison du fruit rouge, la fraise reste un incontournable,...
6 juin 2016

Nem de bœuf mariné juste saisi

Nem de bœuf mariné juste saisi
Bonjour les amis, Le temps est capricieux au mois de mai, entre fraicheur et chaleur. Il faut profiter du soleil quand il est là, de longues ballades sur la côte avec un paysage orné de pêcheries qui nous font voyager dans le temps. L’inauguration du...
20 juin 2016

Poulpe

Poulpe
Bonjour les amis, Juin un mois que j’affectionne tout particulièrement, mais je crois que cette année nous sommes passés à coté. Une certaine morosité du ciel nous dicte sa colère, triste oui mais la sagesse nous indique de prendre le bonheur là ou il...
13 décembre 2018

Marmelade de mendiants

Marmelade de mendiants
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je n’ai pas publié de nouvelles recettes. Peut être un manque d’engouement, de la paresse, après un si bel été. Pas pour notre planète bien sur, car c’est le monde qui est concerné et malheureusement les gouvernants...
5 août 2013

Secret de Salade

Secret de Salade
Bonjour les amis ! Et oui j'ai des secrets ! Un jour, une histoire, un défi, des ingrédients dans le frigo, des choux au congélateur, des pommes de terre, des herbes, des pousses de salade, du vin de Layon, des crevettes de pays, médaillons de homard,...
9 décembre 2013

Buche Chocolat Citron Mandarine

Buche Chocolat Citron Mandarine
Bonjour les amis Comme par enchantement il fait beau, un soleil radieux, trois semaines durant pluie, vent, petite tempête, ciel plombé. J'aperçois du salon les ombres des palmiers, un ciel bleu azur, et je viens de compter les citrons Meyer de chez Bâchès...
17 février 2014

Valentin

Valentin
Bonjour les amis ! Et oui, j’ai été gâté pour la nouvelle année et mon anniversaire fantastique oui mais voilà, je n’en suis qu’a mes débuts, la preuve !!!!!! mon valentin relativement terminé ma main a glissé je ne sais où et tout mon texte effacé !...
23 mars 2015

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages
Bonjour les amis Les racines de mon enfance sont méditerranéennes, je retourne volontiers piocher dans ma mémoire les odeurs, les couleurs de légumes et poissons étalés sur l’évier, un filet d’eau coulant, quand gamin nous rentrions de l’école sac en...
11 mai 2015

Foie gras cru mariné

Foie gras cru mariné
Bonjour les amis, De nouveau un temps exécrable, et notre beau printemps s’en est allé pour quelques jours, donc aujourd'hui une complicité de foie gras. Le foie gras est de toute saison, il est vrai que quand le soleil veut bien nous sourire la clientèle...
4 mars 2018

Pressé de crabe à l'ananas, Emulsion de concombre et pomme granny, piqué de Sole au sésame

Pressé de crabe à l'ananas, Emulsion de concombre et pomme granny, piqué de Sole au sésame
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je n’ai rien édité, non pas que l’envie me manque mais le temps de pouvoir se poser. Les vacances se sont bien passées, puis la reprise avec la Saint Valentin. Beaucoup de réflexion, de préparations en amont...
10 décembre 2019

50 ans

50 ans
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas donné de mes nouvelles et pour cause, le temps est passé vite. La saison a été bonne, un bel été, le 21 en croisière donne l’illusion aux gourmets d’un voyage éphémère au travers d’un met, d’un...
17 décembre 2013

Noisettes De Chevreuil, Réduction d’une Poivrade, Cerfeuil Tubéreux, Dattes, Châtaignes, Potirons

Noisettes De Chevreuil, Réduction d’une Poivrade, Cerfeuil Tubéreux, Dattes, Châtaignes, Potirons
Bonjour les amis, Nous voici déjà en fin d'année, bientôt la préparation de menus festifs en famille, entre amis, ceux dont dont nous avons de plus chère nos enfants qui demain seront nos successeurs dans la vie. La nuit de Noël reste Magique pour nos...
24 mars 2014

Secret……

Secret……
Bonjour les amis C’est avec un plaisir certain que je vais vous dévoiler mon secret, imaginez que l’on vous serve un plat sans que vous sachiez l’élément principal que vous allez déguster. Sourire, interrogation, découverte, discussion, il est évident...
19 juin 2014

Madagascar

Madagascar
Bonjour les amis, Il est vrai que nous assistons à de très belles épreuves de pâtisseries dans l’émission du plus grand pâtissier. Nous regardons avec admiration les candidats et leur différentes créations qui seront goutées et évaluées par leurs maitres....
15 juillet 2014

Le Fantastique

Le Fantastique
Bonjour les amis, Je pense que nous avons avons eu de très belles prestations du meilleur pâtissier sur France 2, que l’on soit d’accord ou pas sur la finalité cela appartient à chacun Il s’en ait fallu de peu pour que nous ayons en finale Jérémie contre...
22 juillet 2014

Huatulco Tortilla de homard

Huatulco Tortilla de homard
Bonjour les amis, Et oui mieux vaut tard que jamais ! Il y a un peu plus de dix huit mois, nous partions voir mon fils au Mexique à Noël pour un périple de 20 jours pour visiter le pays, et bien sur le voir. Une autre époque, une autre vie, d’autres mœurs,...
9 septembre 2014

Oursinade de Homard

Oursinade de Homard
Bonjour les amis Je suis toujours agréablement surpris de converser avec nos hôtes à la fin du repas ou voir sur leur départ, une fusion du plat servi, travaillé par le chef et la perception du client à sa dégustation sur les saveurs, les gouts puissants,...
13 octobre 2014

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée
Bonjour les amis, Aimez-vous les haricots rouges et son minestrone, moi j’adore mais voilà j’ai voulu en faire une autre version car je vois jusqu’à présent rien n’a été fait par les confrères alors je me lance et croyez moi vous ne serez pas déçu. Plusieurs...
14 avril 2015

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles

Lotte du littoral en deux cuissons, Fondue de poireaux, Jus de granny au citron vert, Morilles
Bonjour les amis, A l’heure ou je vous écris, le temps est gris, peut être un temps d’écriture, néanmoins je repense aux belles journées que nous avons eu cet hiver. Je viens tout juste de tailler les hortensias et le feu crépite dans la cheminée. Aujourd’hui...
11 octobre 2016

Baba Cool

Baba Cool
Bonjour les amis, Septembre, un mois enchanteur après un si bel été que nous venons de vivre, cela faisait bien longtemps que le soleil n’était plus dans nos cœur. Merci car nous en avions tous besoin et indirectement nous sommes à même de mieux affronter...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Cuisine de Gérard ...
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Publicité