11 mai 2015

Foie gras cru mariné

Bonjour les amis, De nouveau un temps exécrable, et notre beau printemps s’en est allé pour quelques jours, donc aujourd'hui une complicité de foie gras. Le foie gras est de toute saison, il est vrai que quand le soleil veut bien nous sourire la clientèle se dirige vers des entrées de saison tout en fraicheur, à l’inverse selon le temps les inconditionnels du foie gras en profitent pour le déguster de nouveau. Pour les personnes pensant à la difficulté de la réalisation, je vais ici vous dévoiler la facilité avec laquelle je m’y... [Lire la suite]

01 mai 2015

Diversions

Bonjour les amis, Voilà, j’avais envie de créer un nouveau dessert, quelques chose d’inédit avec des nouveaux parfums qui interpellent, du chocolat hors du commun, une vision du gout, et c’est toujours à la base d’un produit que l’intuition se déclenche en moi. J’ai reçu dernièrement des pamplemousses que je n’avais pas commandé, d’une bonne douceur sans acidité ou presque, je pense à des sweet…..ils sont jaunes avec une grosse peau, un peu écrasés. Diversions sucrées est un livre de pâtisserie édité en 2006 par Montagud Editores.... [Lire la suite]