28 juillet 2014

Eclair au King Crab, Caviar d’Aquitaine

bonjour les amis, Depuis l’année dernière déjà l’idée me trotte dans la tète, mon ami Olivier en a fait de très beaux et c’était son idée donc j’ai attendu mon heure vous savez maintenant : le déclic. Et oui ! un monsieur un jour se présente nous faisant la promotion du caviar d’aquitaine, vous imaginez comme dans ma tète ça n’a fait qu’un tour, un produit que je n’ai encore jamais travaillé, onéreux certes mais pour le plaisir pourquoi pas ! pour une entrée bien spécifique et d’une courte période. C’est décidé, j’imagine un éclair... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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22 juillet 2014

Huatulco Tortilla de homard

  Bonjour les amis, Et oui mieux vaut tard que jamais ! Il y a un peu plus de dix huit mois, nous partions voir mon fils au Mexique à Noël pour un périple de 20 jours pour visiter le pays, et bien sur le voir. Une autre époque, une autre vie, d’autres mœurs, le pays ne nous a pas laissé indifférent : son histoire, ses églises, son cachet, sa vie quotidienne, ses gens chaleureux ou richesse et pauvreté se côtoient. La gastronomie assez traditionnelle dans l’ensemble laisse prévoir une évolution lente dans le temps par rapport à... [Lire la suite]
Posté par Gerard Corchia à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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15 juillet 2014

Le Fantastique

Bonjour les amis, Je pense que nous avons avons eu de très belles prestations du meilleur pâtissier sur France 2, que l’on soit d’accord ou pas sur la finalité cela appartient à chacun Il s’en ait fallu de peu pour que nous ayons en finale Jérémie contre Ophélie mais voilà il est dommage qu’il n’est pas pu faire chacun leur dessert préféré et d’inverser le dessert de chacun n”augmente pas la difficulté de la prestation car ce sont des professionnels de talents et à cette occasion sublimer ce que l’on aime par dessus tout aurait... [Lire la suite]