750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Gérard ...

4 février 2014

Baba au Rhum

Baba au Rhum
Bonjour les amis C’est l’hiver, ce sont les vacances et entre deux escapades la réflexion pour des recherches de nouveaux plats, de nouveaux desserts car il faut continuellement se renouveler, se remettre en question pour aller de l’avant. J”ai redécouvert...
Publicité
Publicité
17 décembre 2013

Noisettes De Chevreuil, Réduction d’une Poivrade, Cerfeuil Tubéreux, Dattes, Châtaignes, Potirons

Noisettes De Chevreuil, Réduction d’une Poivrade, Cerfeuil Tubéreux, Dattes, Châtaignes, Potirons
Bonjour les amis, Nous voici déjà en fin d'année, bientôt la préparation de menus festifs en famille, entre amis, ceux dont dont nous avons de plus chère nos enfants qui demain seront nos successeurs dans la vie. La nuit de Noël reste Magique pour nos...
9 décembre 2013

Buche Chocolat Citron Mandarine

Buche Chocolat Citron Mandarine
Bonjour les amis Comme par enchantement il fait beau, un soleil radieux, trois semaines durant pluie, vent, petite tempête, ciel plombé. J'aperçois du salon les ombres des palmiers, un ciel bleu azur, et je viens de compter les citrons Meyer de chez Bâchès...
25 novembre 2013

Volaille Confite De Bresse ou comment aimer l’Endive Braisée

Volaille Confite De Bresse ou comment aimer l’Endive Braisée
Bonjour les amis Oui il y a ceux qui aiment les endives crues en salade, mais comment cuisiner l'endive autrement que braisée au jus de viande, ou en gratin. Imaginons tout simplement une volaille confite, braisée, effilochée en y mêlant ses abats, du...
12 novembre 2013

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron

Bar Risotto D’Automne Condiment Cédrat Pamplemousse Citron
Bonjour les amis Aujourd'hui, un cours sur le poisson ! Principalement la cuisson, du poisson à cuisiner et mijoter. Nous avons l'embarras du choix car le marché est vaste et propose une large fourchette de prix. Du poisson d'eau de mer, sauvage quelque...
Publicité
Publicité
4 novembre 2013

Holly Belle

Holly Belle
Bonjour les amis, Voici ma dernière création. Pourquoi se nomme t-il ainsi ? Peut-on deviner ? Non ! Pour une raison bien simple, nos amis du restaurant La Véranda à La Baule sont venus avec leurs amis et enfants fêter dans notre restaurant leur départ...
28 octobre 2013

Lièvre a la Royale Revisité

Lièvre a la Royale Revisité
Bonjour les amis, Il était une fois, à L'Ecole du Grand Chocolat un ami, Frédéric Bau Directeur Fondateur de l'école. Lors d'un stage de chocolat il évoqua Le Sirha à Lyon et les prestations faites à l'occasion du Bocuse D' Or. Curieux de nature j'enregistre...
19 octobre 2013

Noix de Saint-Jacques à la Plancha sur un Crémeux de Corail de Saint-Jacques aux Oursins

Noix de Saint-Jacques à la Plancha sur un Crémeux de Corail de Saint-Jacques aux Oursins
Bonjour les amis, La saison des Saint-Jacques arrive !!!!! Dans l'antiquité, la coquille est symbole d'amour (coquille de Venus). Elle protège des mauvais sorts et des maladies. Elle constitue un temps fort. Mollusques à coquilles inégales, sa couleur...
8 octobre 2013

Gratin D’Automne

Gratin D’Automne
Bonjour les amis, Aujourd'hui des légumes que j'affectionne à cette période de l'année, des parfums de sous bois qui dévoilent toute la douceur de l'automne . Je vous fais découvrir ma méthode, pour corser les gouts et avoir une sensation en bouche unique...
1 octobre 2013

Caprice

Caprice
Bonjour les amis Hé oui il en faut de temps en temps (des caprices) ! encore un dessert gourmand avant les recettes de cours de cuisine. Une gourmandise de plus qui peut se décliner : Par un cake au chocolat à déguster sans modération. D'une ganache montée...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La Cuisine de Gérard ...
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Publicité