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La Cuisine de Gérard ...
13 décembre 2018

Marmelade de mendiants

Marmelade de mendiants
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je n’ai pas publié de nouvelles recettes. Peut être un manque d’engouement, de la paresse, après un si bel été. Pas pour notre planète bien sur, car c’est le monde qui est concerné et malheureusement les gouvernants...
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29 octobre 2018

Rouleaux de printemps au crabe

Rouleaux de printemps au crabe
bonjour les amis, Orage, orage le beau temps est passé place à la pluie, dommage on s’était habitué. Un mois agréable normalement attendons la suite. La verdure est bien là, les fleurs aussi, les hortensias sont très beaux cette année avec leurs couleurs...
4 mars 2018

Pressé de crabe à l'ananas, Emulsion de concombre et pomme granny, piqué de Sole au sésame

Pressé de crabe à l'ananas, Emulsion de concombre et pomme granny, piqué de Sole au sésame
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je n’ai rien édité, non pas que l’envie me manque mais le temps de pouvoir se poser. Les vacances se sont bien passées, puis la reprise avec la Saint Valentin. Beaucoup de réflexion, de préparations en amont...
7 juin 2017

Nem de Boeuf

Nem de Boeuf
Bonjour les amis, J’aime tout ce qui est bon et riche en gout, en saveur, en parfum. Méditerranée, Bretagne, Tokyo, Barcelone, la fusion des cuisines, les voyages m’ont apporté une diversité de connaissances dans la préparation des mets. Le temps n’efface...
8 novembre 2016

Velouté de moules de bouchots aux épices

Velouté de moules de bouchots aux épices
Bonjour les amis, Une soupe d’automne où les moules sont encore très bonnes car c’est toujours la saison mais qui tire bientôt à sa fin, alors il faut en profiter. Simple et épicée à souhait qui demande un peu de préparation et qui se conserve au minimum...
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20 juin 2016

Poulpe

Poulpe
Bonjour les amis, Juin un mois que j’affectionne tout particulièrement, mais je crois que cette année nous sommes passés à coté. Une certaine morosité du ciel nous dicte sa colère, triste oui mais la sagesse nous indique de prendre le bonheur là ou il...
24 août 2015

Petits pains de Cornouaille

Petits pains de Cornouaille
Bonjour les amis, Voilà un petit pain maison tout en douceur, pour le plaisir de travailler la pâte, associé à une rémoulade maison de pomme fruit et cèleri rave taillés en fine julienne avec une mayonnaise au wasabi, une tomate confite et une vinaigrette...
30 juin 2015

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine
Bonjour les amis, L’été est bien là, avec un mois de juin agréable malgré tout, pas de grosses chaleurs mais un bel ensoleillement. Couleurs dans les assiettes, parfums iodés, salades bio avec radis et betteraves crus multicolores. En ce moment mes cuissons...
11 mai 2015

Foie gras cru mariné

Foie gras cru mariné
Bonjour les amis, De nouveau un temps exécrable, et notre beau printemps s’en est allé pour quelques jours, donc aujourd'hui une complicité de foie gras. Le foie gras est de toute saison, il est vrai que quand le soleil veut bien nous sourire la clientèle...
23 mars 2015

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages

Soupe Méditerranéenne au corail d’oursin, King Crab, Coquillages
Bonjour les amis Les racines de mon enfance sont méditerranéennes, je retourne volontiers piocher dans ma mémoire les odeurs, les couleurs de légumes et poissons étalés sur l’évier, un filet d’eau coulant, quand gamin nous rentrions de l’école sac en...
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