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La Cuisine de Gérard ...
10 décembre 2019

50 ans

50 ans
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas donné de mes nouvelles et pour cause, le temps est passé vite. La saison a été bonne, un bel été, le 21 en croisière donne l’illusion aux gourmets d’un voyage éphémère au travers d’un met, d’un...
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7 novembre 2017

Noix de Saint-Jacques à la plancha, Tagliatelles cèpes et châtaignes

Noix de Saint-Jacques à la plancha, Tagliatelles cèpes et châtaignes
Bonjour les amis, Beaucoup de nouveautés cet automne, légumes racines, figues de Solies, >Saint-Jacques, encornets, coco de Paimpol, cèpes, giroles, et nos transparences d”automne : Madagascar et Emotion. Le coco de Paimpol, parlons en un peu. Il bénéficie...
25 septembre 2017

Wok de Légumes

Wok de Légumes
Bonjour les amis Voilà une saison qui se termine, sans trop d’enthousiasme car cette année le beau temps n’était pas au rendez vous. Il faut s’y faire, ne rien attendre et prendre sans modération le soleil quand il se présente. Une belle saison quand...
16 mai 2017

Cappuccino de Langoustines

Cappuccino de Langoustines
Bonjour les amis Voila quelques semaines que je n’édite plus de recettes. Faute de temps, car les WE du mois de mai sont chargés et nous ne sommes pas en équipe complète au niveau effectif. Le temps passe, quoi penser ? Une nouvelle ère est annoncée et...
21 février 2017

Filet de Bar Sauvage aux Condiments d'Epinards Cumin et Piquillos

Filet de Bar Sauvage aux Condiments d'Epinards Cumin et Piquillos
Bonjour les amis, L’hiver est bien là, 2017 aussi. Le froid, le vent, de temps à autre le soleil, la neige en montagne, enfin une saison d’hiver avec toutes ses contradictions, le monde bouge mais pas toujours dans le bon sens. Le sens de la vie de chacun...
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13 juillet 2016

Saumon Rouge, Saumon Sockeye Sauvage

Saumon Rouge, Saumon Sockeye Sauvage
Bonjour les amis, Un mois de juin qui se termine sans trop laisser de bonheur et d’entrain. Il faut savoir ne rien attendre et aller de l’avant avec tous les sacrifices que cela implique. Ce fût un printemps compliqué pour notre profession et l’activité...
18 mai 2016

Turbot sauvage de pays, pistou de légumes, jus de cuisson

Turbot sauvage de pays, pistou de légumes, jus de cuisson
Bonjour les amis, Nous voilà déjà en perspective du mois de mai, un brin de muguet pour vous et mes vœux sincères de bonheur. Un mois déjà, je pense que le concept plait beaucoup car on pourrait s’inscrire dans la décontraction, la détente, l’ambiance,...
20 octobre 2015

Rouget Barbet Farci

Rouget Barbet Farci
Bonjour les amis, Pour sortir de l’ordinaire, un poisson que l’on voit très peu sur les cartes de restaurant, un poisson que j”affectionne tout particulièrement pour son coté iodé. Méditerranéen de naissance mon grand père les grillait au retour du marché...
8 septembre 2015

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté
Bonjour les amis, Septembre est là, l’été continue certains jours à nous déverser ses rayons de soleil. Mon citronnier donne sa deuxième poussée de fleurs à notre grande surprise car par négligence nous avons failli le perdre. Avec du temps et de la patience,...
1 juin 2015

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&
Bonjour les amis, Le mois de mai tire à sa fin avec ses WE d’une intensité de travail saisonnier. Un temps très variable comme d’habitude, nous laisse apercevoir un beau mois de juin je l’espère pour tous avant la saison estivale. J’ai réalisé un Fraisier...
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