750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Gérard ...
9 mai 2018

Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises
bonjour les amis, Le printemps est enfin là, le soleil nous rend de bonne humeur, et la joie de vivre s’installe dans nos maisons car la nature nous appelle, elle réveille nos sens, notre émerveillement à recomposer un environnement plein de clarté. Les...
Publicité
Publicité
22 mars 2017

Green Mojito

Green Mojito
Bonjour les amis, Voilà le temps avec ses dépressions, mars est là et le printemps montre le bout de son nez. Si on fait référence à l’année dernière c’était pas beau du tout mais nous savons que toutes les références ne sont pas identiques ni louables....
11 octobre 2016

Baba Cool

Baba Cool
Bonjour les amis, Septembre, un mois enchanteur après un si bel été que nous venons de vivre, cela faisait bien longtemps que le soleil n’était plus dans nos cœur. Merci car nous en avions tous besoin et indirectement nous sommes à même de mieux affronter...
23 février 2016

Valentin Griottes Bahibé

Valentin Griottes Bahibé
Bonjour les amis, Le Rivage est toujours là, et si l’on regarde bien on se rend compte qu’il est toujours aussi beau. 30 ans de maison avec tout ce que cela implique. Il ne faut pas que l’habitude et la lassitude s’installent, il faut toujours avoir envie...
17 novembre 2015

Révélation

Révélation
Bonjour les amis, Aujourd’hui un dessert de saison au chocolat Valrhona : Valrhona revisite une nouvelle fois l’univers sensoriel du chocolat. Il redessine une nouvelle fois les frontières du chocolat avec un procédé innovant lui permettant d’ouvrir la...
Publicité
Publicité
10 août 2015

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre
Bonjour les amis, Un dessert remis au gout du jour que j’avais un peu délaissé mais réclamé par des habitués. Basique et classique je l’ai réhabilité d’un caramel banane gingembre, d’un biscuit, et dans sa forme de moule long pour un meilleur visuel....
16 juin 2015

Fraisier

Fraisier
Bonjour les amis, Aujourd’hui du traditionnel ou presque avec les nouvelles technologies pâtissières, un fraisier que je fais depuis pas mal d’années ! Ce dernier : une commande pour un anniversaire. Saison du fruit rouge, la fraise reste un incontournable,...
1 mai 2015

Diversions

Diversions
Bonjour les amis, Voilà, j’avais envie de créer un nouveau dessert, quelques chose d’inédit avec des nouveaux parfums qui interpellent, du chocolat hors du commun, une vision du gout, et c’est toujours à la base d’un produit que l’intuition se déclenche...
9 février 2015

Millefeuille

Millefeuille
Bonjour les amis Comme pour le baba, avec le temps j’arrive à avoir la maitrise de faire le feuilleté du millefeuille parfaitement sans faire le feuilletage moi même. Sur une base d’une pate surgelée j’ai réussi en trompe l’œil à avoir le visuel d’un...
25 janvier 2015

Délicieux Caramel

Délicieux Caramel
Bonjour les amis, 2015 est bien là, avec ses réalités, un changement d’air nous fait du bien. La reprise est proche et nous profitons des belles journées ensoleillées pour nous ressourcer. Pour cette année de transition pas de stage, il est vrai que ça...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
La Cuisine de Gérard ...
Publicité
Newsletter
Pages
Archives
Publicité