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La Cuisine de Gérard ...

17 décembre 2014

Décembre

Décembre
Bonjour les amis, Ho ! C’est avec une grande tristesse que je réécris ma page, une fausse manipulation et tout s’est effacé, à ne rien y comprendre…….Voilà décembre et nous allons bientôt fermer. Un peu de repos nous fera du bien car l’année a été difficile...
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25 novembre 2014

Soculente

Soculente
Bonjour les amis, Au fil des ans, à cette période de l”année, j’aime créer un dessert à base de clémentine et cette année j’ai eu l’opportunité d’apprendre à le faire par Jean Pierre Vigato Chef de cuisine de l’Apicius à Paris que je connais personnellement...
14 novembre 2014

Soupir

Soupir
Bonjour les amis Un dessert, une gourmandise, un nouveau chocolat de chez Valrhona, Biskélia 34% Chocolaté et biscuité grillé, la complexité d’un plaisir simple. Selon des idées de l’école du grand chocolat, j’associe le montage au chocolat Otucan 69%...
27 octobre 2014

Ormeaux Sauvages de l’Ile de Groix en Cuisson Lente puis Snackés aux Algues, Croquettes de Crevettes

Ormeaux Sauvages de l’Ile de Groix en Cuisson Lente puis Snackés aux Algues, Croquettes de Crevettes
Bonjour les amis, La saison d’automne est bien là, les produits de saison changent au gré du vent, des températures, des pluies, les arrivages aussi, des fois incertains selon les tempêtes annoncées. La Saint Jacques à l’honneur, et depuis peu le colvert...
13 octobre 2014

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée

Minestrone aux cocos de Paimpol, Saint Pierre de Bretagne poêlée
Bonjour les amis, Aimez-vous les haricots rouges et son minestrone, moi j’adore mais voilà j’ai voulu en faire une autre version car je vois jusqu’à présent rien n’a été fait par les confrères alors je me lance et croyez moi vous ne serez pas déçu. Plusieurs...
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29 septembre 2014

Encornets de Pays Sautés à la Plancha sur une Soupe de Poissons de Roche au Curry Rouge

Encornets de Pays Sautés à la Plancha sur une Soupe de Poissons de Roche au Curry Rouge
Bonjour les amis, Un vrai plaisir de se réveiller le matin avec un beau ciel bleu, le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt, je ne sais pas si c”est vrai mais tout à l’air si calme, l’air rempli de sérénité vient effleuré votre visage, vos premiers...
22 septembre 2014

Pigeon de Pornic au Foie Gras, Jus de Viande au Porto, Nashi et Légumes d’été aux Potimarrons, Premie

Pigeon de Pornic au Foie Gras, Jus de Viande au Porto, Nashi et Légumes d’été aux Potimarrons, Premie
Bonjour les amis, Une viande rouge que j’affectionne, un met de délicatesse qui allie les grandes régions productrices en foie gras et pigeon. Laissez vous tenter à la dégustation, enveloppés dans une feuille de choux et préalablement cuits à la plancha,...
9 septembre 2014

Oursinade de Homard

Oursinade de Homard
Bonjour les amis Je suis toujours agréablement surpris de converser avec nos hôtes à la fin du repas ou voir sur leur départ, une fusion du plat servi, travaillé par le chef et la perception du client à sa dégustation sur les saveurs, les gouts puissants,...
25 août 2014

Gourmandise d’été

Gourmandise d’été
bonjour les amis, J’aime voir le regard que l’on porte à mes assiettes, un sourire, une belle surprise, un étonnement, un moment où les yeux découvrent l’instant gustatif qui rendra la soirée joyeuse pleine d’émotions et de bavardages. Rassurez vous,...
11 août 2014

Amandine

Amandine
bonjour les amis Aujourd’hui un dessert, j’ai pris beaucoup de plaisir à le réinterpréter, car le visuel m’a interpelé, connaissant les bases de l’amandine je me suis dis il y a quelque chose à faire. Sur une idée d’Adrien finaliste du plus grand pâtissier,...
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