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La Cuisine de Gérard ...
24 avril 2013

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron

Bar cuit Vapeur en Feuille de Bananier, Condiment Mangue Verte et Citron
Bonjour les amis, Un cours sur le poisson roi de nos côtes, une délicatesse d'un moelleux ferme d'une couleur écarlate et d'une finesse au palais qui ne laisse personne indifférent. Arrivage de la criée du Croisic mareyeur Hervé Briois présent sur le...
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29 avril 2013

Glace Caramel au Beurre Salé

Glace Caramel au Beurre Salé
Bonjour les amis Une année qui s'annonce au point de vue touristique en crise, nous y sommes enfin c'était prévu ! Gardons le moral et à nous de maintenir le cap, il y a toujours plus malheureux. Le temps mi figue mi raisin, la production du restaurant...
3 mai 2013

Raviole de Bar, Condiment Sauce Vierge

Raviole de Bar, Condiment Sauce Vierge
Bonjour les amis A mon tour de vous demander comment ça va, il fait beau je suis dans le jardin, le ciel est bleu. Une très belle journée en perspective, quand on sait que le mauvais temps arrive c'est pas marrant alors on cherche à s'évader un petit...
4 juin 2013

Condiments de chorizo, de citron Schweppes, tapenade olives noirs

Condiments de chorizo, de citron Schweppes, tapenade olives noirs
Bonjour les amis Aujourd'hui je vous propose en assaisonnement hormis le sel et le poivre, le citron Meyer que nous avons vu cet hiver, un petit ensemble de condiments composé sur plusieurs notes L'acidité très important à la dégustation qui est fondamentale...
7 juin 2013

Bâtonnets et Gaufres au Curé Nantais

Bâtonnets et Gaufres au Curé Nantais
Bonjour les amis ! Aujourd'hui quelque chose de très simple : mon ami Georges me téléphone et me demande de faire une petite recette toute simple pour un magazine de la région. Comme ça, c'est urgent il me téléphone à 5h de l'après midi et Christine me...
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12 juin 2013

Lune de Miel

Lune de Miel
Bonjour les amis Un dessert que j'affectionne, à la tomate, inédit que j'ai créé pour un défi en 2012 ! Murement réfléchi, il se compose d'un biscuit tendre au chocolat, d'un confit de tomates Green Zébra, d'un namelaka chocolat ivoire vanille et de tomates...
1 juillet 2013

Cuisine du Japon

Cuisine du Japon
Bonjour les amis Nous sommes allés au Japon avec ma petite famille, des amis,un voyage inoubliable. Guidés et accompagnés par Fred et Rika des amis qui ont un magnifique restaurant à Tain l'Hermitage "Umia" (secret de gout)J'ai été agréablement surpris...
29 juillet 2013

Ile Flottante

Ile Flottante
Bonjour les amis Le ciel est bleu, 30 degré, mer belle, le début de la saison commence.Hiver exceptionnel dans la médiocrité, début d'été exceptionnel dans la chaleur, le soleil, et le ciel bleu. Nous en avions tous besoin tant mieux pourvu que ça dure...
12 août 2013

Clafoutis aux Figues de Provence

Clafoutis aux Figues de Provence
Bonjour les amis Une envie de clafoutis, ne me demandez pas pourquoi je ne sais pas ! C'est vrai, voilà un dessert familial que je n'ai jamais fait et qui me tente bien de revisiter. Donc après réflexion je vais essayer de faire une base traditionnelle...
9 septembre 2013

Mag

Mag
Après quelques échanges sur FR fort sympathique, voilà que comme promis que tu réserves une table pour un vendredi soir à beau rivage. Très heureux de vous voir, de vous avoir connu à l'occasion de votre anniversaire de mariage. Heureux dans notre profession...
9 septembre 2013

Comme un Rêve

Comme un Rêve
Bonjour les amis, Voilà bien longtemps, à l'heure ou je vous écris rien n'est encore définitif pour BR. Un premier contact qui j'espère aboutira à retrouver un peu de sérénité dans le travail après le raz de marée que nous avons eu au mois d'aout. Incompréhension,...
17 septembre 2013

Bouchée de Bar Bar Facon Thaï

Bouchée de Bar Bar Facon Thaï
Bonjour les amis, Petite création personnelle, car en cuisine l'inspiration du moment existe. Le bar reste le poisson roi et j'en reçois toutes les semaines. Le bar de ligne est le meilleur en qualité il est vrai que son prix aussi. Je suis livré régulièrement,...
24 septembre 2013

Intense Bahibe

Intense Bahibe
Bonjour les amis, L'automne arrive, les racines, les cèpes, le gibier, tout ça pour vous dire que l'été est derrière nous. Malgré tout la belle saison semble continuer pour le plaisir de tous. Je viens de recevoir des cèpes, quel plaisir à les travailler....
1 octobre 2013

Caprice

Caprice
Bonjour les amis Hé oui il en faut de temps en temps (des caprices) ! encore un dessert gourmand avant les recettes de cours de cuisine. Une gourmandise de plus qui peut se décliner : Par un cake au chocolat à déguster sans modération. D'une ganache montée...
4 novembre 2013

Holly Belle

Holly Belle
Bonjour les amis, Voici ma dernière création. Pourquoi se nomme t-il ainsi ? Peut-on deviner ? Non ! Pour une raison bien simple, nos amis du restaurant La Véranda à La Baule sont venus avec leurs amis et enfants fêter dans notre restaurant leur départ...
19 septembre 2012

Le pourquoi du comment les ingrédients

Bonjour les amis un peu d'explications à quoi servent les ingrédients pour mieux comprendre le process .c'est comme pour une maison pourquoi elle tient debout parce qu'il y'a de bonne fondation. -Le sucre(saccharose):est un exhausteur de goût -Le sucre...
28 août 2012

Découverte de variétés de fraises

Découverte de variétés de fraises
Fraise ananas fraise framboise variétés de figues
28 août 2012

Découverte de légumes et fleurs d été

Découverte de légumes et fleurs d été
Fleur de concombre Fleur d ail. Fleur d oignon. Amanites des césars oronge Radis pastèque Radis rose de Chine
28 août 2012

Découverte de légumes

Découverte de légumes
Courgette sephir aubergines de Provence tomates groseilles herbes thaï carottes couleurs Oca du Pérou
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