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La Cuisine de Gérard ...
21 novembre 2016

Jambon demi sel Braisé

Jambon demi sel Braisé
Bonjour les amis, L’automne est bien là, avec ses feuilles mortes aux couleurs chaudes. Les beaux couchers de soleil sur la mer nous font rêver par leur beauté éphémère chaque soir. Une aquarelle se déploie dans le ciel pour nous annoncer son départ vers...
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7 juin 2017

Nem de Boeuf

Nem de Boeuf
Bonjour les amis, J’aime tout ce qui est bon et riche en gout, en saveur, en parfum. Méditerranée, Bretagne, Tokyo, Barcelone, la fusion des cuisines, les voyages m’ont apporté une diversité de connaissances dans la préparation des mets. Le temps n’efface...
21 février 2017

Filet de Bar Sauvage aux Condiments d'Epinards Cumin et Piquillos

Filet de Bar Sauvage aux Condiments d'Epinards Cumin et Piquillos
Bonjour les amis, L’hiver est bien là, 2017 aussi. Le froid, le vent, de temps à autre le soleil, la neige en montagne, enfin une saison d’hiver avec toutes ses contradictions, le monde bouge mais pas toujours dans le bon sens. Le sens de la vie de chacun...
25 janvier 2015

Délicieux Caramel

Délicieux Caramel
Bonjour les amis, 2015 est bien là, avec ses réalités, un changement d’air nous fait du bien. La reprise est proche et nous profitons des belles journées ensoleillées pour nous ressourcer. Pour cette année de transition pas de stage, il est vrai que ça...
9 février 2015

Millefeuille

Millefeuille
Bonjour les amis Comme pour le baba, avec le temps j’arrive à avoir la maitrise de faire le feuilleté du millefeuille parfaitement sans faire le feuilletage moi même. Sur une base d’une pate surgelée j’ai réussi en trompe l’œil à avoir le visuel d’un...
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7 novembre 2017

Noix de Saint-Jacques à la plancha, Tagliatelles cèpes et châtaignes

Noix de Saint-Jacques à la plancha, Tagliatelles cèpes et châtaignes
Bonjour les amis, Beaucoup de nouveautés cet automne, légumes racines, figues de Solies, >Saint-Jacques, encornets, coco de Paimpol, cèpes, giroles, et nos transparences d”automne : Madagascar et Emotion. Le coco de Paimpol, parlons en un peu. Il bénéficie...
9 mai 2018

Tartelette aux fraises

Tartelette aux fraises
bonjour les amis, Le printemps est enfin là, le soleil nous rend de bonne humeur, et la joie de vivre s’installe dans nos maisons car la nature nous appelle, elle réveille nos sens, notre émerveillement à recomposer un environnement plein de clarté. Les...
29 octobre 2018

Rouleaux de printemps au crabe

Rouleaux de printemps au crabe
bonjour les amis, Orage, orage le beau temps est passé place à la pluie, dommage on s’était habitué. Un mois agréable normalement attendons la suite. La verdure est bien là, les fleurs aussi, les hortensias sont très beaux cette année avec leurs couleurs...
13 mai 2013

Volupté

Volupté
Bonjour les amis Un dessert féminin, plein de générosité, gourmand, moelleux, fondant, il m'a été inspiré de Conticini. J''associe à ce biscuit un chocolat du Venezuela et une ganache chantilly chocolat pralin qui lui donne un Volupté inégalable. Voilà...
24 février 2014

Foie Gras du Sud Ouest en Dés Poêlés, Légumes Croquants sur une Crème d’Artichaut au Par

Foie Gras du Sud Ouest en Dés Poêlés, Légumes Croquants sur une Crème d’Artichaut au Par
Bonjour les amis, voila une entrée qui change, qui interpelle, car ce qui est étonnant ce sont les différentes textures qui allient le bocage au maraicher. Une fusion de gout pour changer de l’ordinaire, un contraste entre fraicheur et chaleur, entre...
10 mars 2014

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces

Barbue du Guilvinec à la plancha, Légumes du moment, Jus aux épices douces
Bonjour les amis, Je sais que tout le monde aime le poisson, et actuellement je vous propose uniquement du chocolat. Paradoxe car j’aime autant parler d’entrée, de plat que de dessert, je trouve que l’ensemble est très important. Je suis néanmoins plus...
29 avril 2014

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres

Merlu de ligne braisé, légumes aux piquillos, mousseline de petits pois, beurre blanc aux câpres
Bonjour les amis, Un poisson méconnu dans notre gastronomie locale, c’est le poisson noble par excellence sur la cote basque. Une envie de faire plaisir à nos clients, d’apporter une nouveauté, un savoir faire. On trouvera le merlu du nord de la Norvège...
11 juin 2014

Jambon melon

Jambon melon
Bonjour les amis, J’avais une terrible envie de jambon et de melon, oui mais voilà trop simple me direz-vous !!!!! Pour avoir dégusté beaucoup de grand jambon cru je reviens toujours à mon préféré Serrano Gran Reserva, une finesse, un gout, une longueur...
25 août 2014

Gourmandise d’été

Gourmandise d’été
bonjour les amis, J’aime voir le regard que l’on porte à mes assiettes, un sourire, une belle surprise, un étonnement, un moment où les yeux découvrent l’instant gustatif qui rendra la soirée joyeuse pleine d’émotions et de bavardages. Rassurez vous,...
22 septembre 2014

Pigeon de Pornic au Foie Gras, Jus de Viande au Porto, Nashi et Légumes d’été aux Potimarrons, Premie

Pigeon de Pornic au Foie Gras, Jus de Viande au Porto, Nashi et Légumes d’été aux Potimarrons, Premie
Bonjour les amis, Une viande rouge que j’affectionne, un met de délicatesse qui allie les grandes régions productrices en foie gras et pigeon. Laissez vous tenter à la dégustation, enveloppés dans une feuille de choux et préalablement cuits à la plancha,...
14 novembre 2014

Soupir

Soupir
Bonjour les amis Un dessert, une gourmandise, un nouveau chocolat de chez Valrhona, Biskélia 34% Chocolaté et biscuité grillé, la complexité d’un plaisir simple. Selon des idées de l’école du grand chocolat, j’associe le montage au chocolat Otucan 69%...
10 mars 2015

Gyoza ou Raviole de Crevettes au Potimarron, Nage de Saveurs Marines

Gyoza ou Raviole de Crevettes au Potimarron, Nage de Saveurs Marines
Bonjour les amis, Une journée maussade dans tous les sens du terme, la vie en rose vous connaissez ? Je crois que la santé est le plus important dans la vie et dans l’immédiat c’est le cas alors soyons heureux dans notre conscience et notre façon de vivre...
24 août 2015

Petits pains de Cornouaille

Petits pains de Cornouaille
Bonjour les amis, Voilà un petit pain maison tout en douceur, pour le plaisir de travailler la pâte, associé à une rémoulade maison de pomme fruit et cèleri rave taillés en fine julienne avec une mayonnaise au wasabi, une tomate confite et une vinaigrette...
23 février 2016

Valentin Griottes Bahibé

Valentin Griottes Bahibé
Bonjour les amis, Le Rivage est toujours là, et si l’on regarde bien on se rend compte qu’il est toujours aussi beau. 30 ans de maison avec tout ce que cela implique. Il ne faut pas que l’habitude et la lassitude s’installent, il faut toujours avoir envie...
8 septembre 2015

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté

Gougeonnettes de Saint Pierre du Littoral , Risotto aux Cèpes d’Eté
Bonjour les amis, Septembre est là, l’été continue certains jours à nous déverser ses rayons de soleil. Mon citronnier donne sa deuxième poussée de fleurs à notre grande surprise car par négligence nous avons failli le perdre. Avec du temps et de la patience,...
6 octobre 2015

La Grouse

La Grouse
La Grouse (extrait du livre, la cuisine du gibier Bocuse) ou Lagopède d‘Ecosse est un oiseau de la taille d’une grosse perdrix rouge. Quelques sujets, importés à plusieurs reprises sur notre territoire pour des essais d’acclimatation, n’ont jamais donné...
6 décembre 2012

Gâteau longuet de voyage ou crème d'amandes Kiyomisu

Gâteau longuet de voyage ou crème d'amandes Kiyomisu
Bonjour les amis Je pensais ne plus éditer avant mon menu de fêtes qui se trouveras dans la rubrique Événements . Mais voilà que Pon-Sotha L me fait l'honneur de vouloir partager une de mes recettes de gâteau de voyage, rassurez vous il y en aura d'autres...
26 février 2013

Religieuse Ananas Pistache

Religieuse Ananas Pistache
Bonjour les amis ! Semaine calme après la saint Valentin, du soleil, du froid, les petites vacances approchent tant mieux. C'est vrai que nous sommes un restaurant de tourisme et qu'à l'heure où nous sommes il n'y en a pas beaucoup (des touristes) normal...
17 juin 2013

Risotto de Homard Breton

Risotto de Homard Breton
Bonjour les amis ! Un cours sur le homard breton, une tradition ici au mois de juin ! C’est le moment privilégié pour la dégustation ! C'est la saison où son cours est le plus bas, il est beau et plein, je vous le conseille ! Un met d'exception qui néanmoins...
8 octobre 2013

Gratin D’Automne

Gratin D’Automne
Bonjour les amis, Aujourd'hui des légumes que j'affectionne à cette période de l'année, des parfums de sous bois qui dévoilent toute la douceur de l'automne . Je vous fais découvrir ma méthode, pour corser les gouts et avoir une sensation en bouche unique...
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