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La Cuisine de Gérard ...
19 mai 2014

Cœur tendre

Cœur tendre
bonjour les amis, Une belle journée en perspective, du repos, évasion du quotidien, jardinage, promenade, détente au soleil, une petite recette de dessert aux fruits rouges pour nous rappeler qu’un bon repas se termine toujours avec un bon dessert. Un...
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1 juin 2014

Ces demoiselles grillées, sur un suprême de cèleri pomme, condiment mangue papaye

Ces demoiselles grillées, sur un suprême de cèleri pomme, condiment mangue papaye
Bonjour les amis, Sur une idée de mon ami Olivier, Chef exécutif au Crans Ambassador qui est venu nous rendre visite avant la saison d’été. Un suprême de cèleri rave avec pomme lié à l’agar agar, pour faire des pavés fondants qui associés avec avec un...
26 juin 2014

Les sardines de Saint Gilles…. Les Moules de Port Giraud

Les sardines de Saint Gilles…. Les Moules de Port Giraud
Bonjour les amis, Il fait beau, il fait chaud, le ciel est bleu, la mer sereine d’un horizon où l’infini laisse prévoir un bonheur éphémère, bercé de beaucoup d’illusion, l’été est bien là pour nous apporter ses bienfaits, profitons des moments présents...
11 août 2014

Amandine

Amandine
bonjour les amis Aujourd’hui un dessert, j’ai pris beaucoup de plaisir à le réinterpréter, car le visuel m’a interpelé, connaissant les bases de l’amandine je me suis dis il y a quelque chose à faire. Sur une idée d’Adrien finaliste du plus grand pâtissier,...
20 octobre 2015

Rouget Barbet Farci

Rouget Barbet Farci
Bonjour les amis, Pour sortir de l’ordinaire, un poisson que l’on voit très peu sur les cartes de restaurant, un poisson que j”affectionne tout particulièrement pour son coté iodé. Méditerranéen de naissance mon grand père les grillait au retour du marché...
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18 mai 2016

Turbot sauvage de pays, pistou de légumes, jus de cuisson

Turbot sauvage de pays, pistou de légumes, jus de cuisson
Bonjour les amis, Nous voilà déjà en perspective du mois de mai, un brin de muguet pour vous et mes vœux sincères de bonheur. Un mois déjà, je pense que le concept plait beaucoup car on pourrait s’inscrire dans la décontraction, la détente, l’ambiance,...
8 novembre 2016

Velouté de moules de bouchots aux épices

Velouté de moules de bouchots aux épices
Bonjour les amis, Une soupe d’automne où les moules sont encore très bonnes car c’est toujours la saison mais qui tire bientôt à sa fin, alors il faut en profiter. Simple et épicée à souhait qui demande un peu de préparation et qui se conserve au minimum...
20 mars 2018

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Bonjour les amis, Ce grand classique mythique Italien occupe une place importante dans la gastronomie du bien manger. Un menu à lui tout seul, les recettes sont infinies, mais ne s’improvisent pas, la créativité s’impose, le savoir faire appelle des accompagnements...
29 novembre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Bonjour les amis , l'année dernière a Noël nous étions a Strasbourg ,Capitale des fêtes de Noël . Avec les enfants nous étions heureux de voir tous ces marchés de Noël . Nous avons été dans la boutique de la plus grande dame qui fabrique les meilleurs...
17 janvier 2013

Sushi ball

Sushi ball
Bonjour les amis me voici de retour comment ça va , bien j'espère . Nous avons fait un agréable voyage, vu plein de paysages mer montagne temple musée marché artisanal ,ça change les idées et bien sur en famille c'est encore mieux . La cuisine ? Déçu...
29 septembre 2014

Encornets de Pays Sautés à la Plancha sur une Soupe de Poissons de Roche au Curry Rouge

Encornets de Pays Sautés à la Plancha sur une Soupe de Poissons de Roche au Curry Rouge
Bonjour les amis, Un vrai plaisir de se réveiller le matin avec un beau ciel bleu, le monde appartient à ceux qui se lèvent tôt, je ne sais pas si c”est vrai mais tout à l’air si calme, l’air rempli de sérénité vient effleuré votre visage, vos premiers...
13 juillet 2016

Saumon Rouge, Saumon Sockeye Sauvage

Saumon Rouge, Saumon Sockeye Sauvage
Bonjour les amis, Un mois de juin qui se termine sans trop laisser de bonheur et d’entrain. Il faut savoir ne rien attendre et aller de l’avant avec tous les sacrifices que cela implique. Ce fût un printemps compliqué pour notre profession et l’activité...
20 août 2012

Nougat glacé à la menthe fraîche sur un sable breton insert caramel banane gingembre

Nougat glacé à la menthe fraîche sur un sable breton insert caramel banane gingembre
Nougat dialogue Je t ai regardé nougat je t'ai respiré je t'ai humé à plusieurs reprises .Les clients te réclamant !mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela a ces gourmands qui n'en demande pas temps . Le temps...
5 novembre 2012

Baba au rhum

Baba au rhum
Bonjour les amis temps mitigé aujourd'hui un peu de soleil du vent des nuages une petite gourmandise s'impose oui mais pas n'importe laquelle quelques qui remonte le temps grand amateur de ce dessert classique je vais le revisité pour notre plus grand...
15 décembre 2012

Un Repas de Fête

Un Repas de Fête
Bonjour les amis la fin de l'année approche à grand pas, il va falloir se préparer pour les fêtes, prendre des idées par ci par là, ce n'est pas les magazines qui manquent, les blogs, les émissions de cuisine et de pâtisserie ! Tous les ans je prépare...
28 janvier 2013

Brioche fleur de sel râpé de truffe zeste de citron Meyer

Brioche fleur de sel râpé de truffe zeste de citron Meyer
Bonjour les amis , après un petit rayon de soleil ce matin au aurore la grisaille revient à grand pas ! dommage . Enfin un peu de repos et de farniante ça fait du bien quand même . J'ai découvert la semaine dernière une brioche salé qui m'a interpellé...
15 février 2013

Menu Saint Valentin

Menu Saint Valentin
Bonjour les amis ! La fête des amoureux approche à grand pas, le menu comme chaque année à été murement réfléchi, testé. Un travail de titan, car ce soir là est unique et il faut que ça plaise à tout le monde. C'est le seul jour dans l'année que nous...
22 février 2013

Ma glace pistache

Ma glace pistache
Bonjour les amis ici mer calme vent d'est,couleur jade ,le soleil enfin!!! Une semaine complète de quoi rêver , s'évader , se balader sur le sentier des douaniers et admirer les pêcheries qui sont la à portée de vue de nos rêves dans un autre temps. Voilà...
25 mars 2013

Eclair au Chocolat, Eclair au Citron Meyer

Eclair au Chocolat, Eclair au Citron Meyer
Bonjour les amis, Le printemps tarde à arriver, le froid surtout et le soleil qui se fait rare ça manque de tonus. Les semaines qui passent sans grand enthousiasme néanmoins il faut se bouger mais c'est pas évident ! Cette semaine une table de FR vient...
8 avril 2013

Rouleaux de Printemps

Rouleaux de Printemps
Bonjour les amis , Comme vous le savez, la nature n'est plus respectée depuis bien longtemps. Grâce ou à cause des pouvoirs politiques du monde entier qui par des arguments de monnaie ont petit à petit détruit notre système écologique. Le résultat est...
20 juin 2013

Sardines de Saint Gilles, Moules de Bouchots façon Mouclade aux Epices

Sardines de Saint Gilles, Moules de Bouchots façon Mouclade aux Epices
Bonjour les amis La belle saison arrive et les étals de poissons en Bretagne ont le privilège d'être ravitaillés en abondance. Ici à Pornic les pêcheurs vendent leurs poissons à la criée du Croisic. Nous restaurateurs achetons chez des mareyeurs ou par...
8 juillet 2013

Velours ,Cerise sur le gateau

Velours ,Cerise sur le gateau
Bonjour les amis Dernière semaine de juin, le temps est un peu plus clément à notre égard. Je profite d'un moment de liberté pour commencer à écrire ce message car en ce moment nous vivons une année pas comme les autres. Le travail est en dent de scie,...
15 juillet 2013

Nougat Glacé

Nougat Glacé
Nougat dialogue Je t’ai regardé nougat, je t'ai respiré, je t'ai humé, à plusieurs reprises . Les clients te réclamant ! mais moi non satisfait de ta présentation me voilà résolu à t'envoyer comme cela à ces gourmands qui n'en demandent pas tant. Le temps...
27 octobre 2014

Ormeaux Sauvages de l’Ile de Groix en Cuisson Lente puis Snackés aux Algues, Croquettes de Crevettes

Ormeaux Sauvages de l’Ile de Groix en Cuisson Lente puis Snackés aux Algues, Croquettes de Crevettes
Bonjour les amis, La saison d’automne est bien là, les produits de saison changent au gré du vent, des températures, des pluies, les arrivages aussi, des fois incertains selon les tempêtes annoncées. La Saint Jacques à l’honneur, et depuis peu le colvert...
23 août 2012

Suite demo maki avocat

Suite demo maki avocat
Coupez les ingrédients destinés au maki e fin bâtonnets ou en lamelles .placez un film puis une feuille de nori sur la natte de bambou , mouillez vos mains prenez du riz et étalez le sûr la feuille de nori en fine couche . Lasser la bordure libre mettez...
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