750 grammes
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La Cuisine de Gérard ...
28 octobre 2013

Lièvre a la Royale Revisité

Lièvre a la Royale Revisité
Bonjour les amis, Il était une fois, à L'Ecole du Grand Chocolat un ami, Frédéric Bau Directeur Fondateur de l'école. Lors d'un stage de chocolat il évoqua Le Sirha à Lyon et les prestations faites à l'occasion du Bocuse D' Or. Curieux de nature j'enregistre...
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25 novembre 2013

Volaille Confite De Bresse ou comment aimer l’Endive Braisée

Volaille Confite De Bresse ou comment aimer l’Endive Braisée
Bonjour les amis Oui il y a ceux qui aiment les endives crues en salade, mais comment cuisiner l'endive autrement que braisée au jus de viande, ou en gratin. Imaginons tout simplement une volaille confite, braisée, effilochée en y mêlant ses abats, du...
3 mars 2014

Dulcey

Dulcey
Bonjour les amis, Voila mon premier nouveau dessert de cette nouvelle année, je regarde mes stock en chocolat et effectivement il faut éliminer un peu de marchandise à disposition. Donc pas de question à se poser il est tout trouvé, reste la composition,...
10 mars 2014

Fusion Caramel Chocolat

Fusion Caramel Chocolat
bonjour les amis, aujourd’hui créativité s’impose, prévisionnel de changement de carte, de dessert pour le renouvèlement des mets sur deux ou trois plats. Je commence par le dessert et je demande a ma moitié de me suggérer quelques idées pour éclairer...
8 avril 2014

Tarte Amandine aux Fraises Gariguettes de Bretagne

Tarte Amandine aux Fraises Gariguettes de Bretagne
bonjour les amis, Je ne sais pas si je vais l’éditer ce soir car je commence à peine, ma détente pour vous après une journée de mise en place au restaurant car on ouvre demain mercredi et que je me trouve dépourvu de personnel. C’est la vie, mais j’assume....
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22 avril 2014

Ormeaux sauvages de l’Ile de Groix, choux de crustacés à la vapeur, bouillon thaï

Ormeaux sauvages de l’Ile de Groix, choux de crustacés à la vapeur, bouillon thaï
Bonjour les amis, Ah ! nous voilà sur une spécialité qui décoiffe, émotion garantie, un plat plein d’histoires vécues, souvenirs d’enfance pour les anciens, produits rares selon les autres. Un métier méritant, un travail de titan comme tous les métiers...
23 mai 2014

Velours…..Cerise sur le gateau

Velours…..Cerise sur le gateau
Bonjour les amis Un dessert de Pierre Hermé revisité et réinterprété avec ma sensibilité. J’ai eu cette chance d’être élève a l’école Ferrandi à Paris et d’apprendre beaucoup de techniques sur les recettes d’Hermé lorsque son école existait. Fan de cette...
28 juillet 2014

Eclair au King Crab, Caviar d’Aquitaine

Eclair au King Crab, Caviar d’Aquitaine
bonjour les amis, Depuis l’année dernière déjà l’idée me trotte dans la tète, mon ami Olivier en a fait de très beaux et c’était son idée donc j’ai attendu mon heure vous savez maintenant : le déclic. Et oui ! un monsieur un jour se présente nous faisant...
25 novembre 2014

Soculente

Soculente
Bonjour les amis, Au fil des ans, à cette période de l”année, j’aime créer un dessert à base de clémentine et cette année j’ai eu l’opportunité d’apprendre à le faire par Jean Pierre Vigato Chef de cuisine de l’Apicius à Paris que je connais personnellement...
7 avril 2015

Agneau Pascal

Agneau Pascal
Bonjour les amis, Voilà le printemps, une saison que j’affectionne tout particulièrement, les jours rallongent, la luminosité embellie le paysage. Les bourgeons pointent leurs petites feuilles, l’horizon serein nous laisse apercevoir de magnifique coucher...
1 juin 2015

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&

Effeuillé de cabillaud vapeur aux algues, pommes rattes au safran, courgettes trombolino, petits pois, mousserons des pr&
Bonjour les amis, Le mois de mai tire à sa fin avec ses WE d’une intensité de travail saisonnier. Un temps très variable comme d’habitude, nous laisse apercevoir un beau mois de juin je l’espère pour tous avant la saison estivale. J’ai réalisé un Fraisier...
30 juin 2015

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine

Eclair Salé, Crème d’Asperges Vertes, Crevettes Grises, Côpeaux de Serrano, Caviar d’Aquitaine
Bonjour les amis, L’été est bien là, avec un mois de juin agréable malgré tout, pas de grosses chaleurs mais un bel ensoleillement. Couleurs dans les assiettes, parfums iodés, salades bio avec radis et betteraves crus multicolores. En ce moment mes cuissons...
20 juillet 2015

Légumes d’Eté

Légumes d’Eté
Bonjour les amis Voilà un beau mois de juillet, nous avons la chance d’être au bord de mer avec toujours du bon air et d’être dans un environnement sans pollution. Aujourd’hui pas de recette de plat unique mais des légumes présentés d’une façon différente...
10 août 2015

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre

Nougat Glacé à la Menthe Fraiche sur un Biscuit CupCake Insert Caramel Banane Gingembre
Bonjour les amis, Un dessert remis au gout du jour que j’avais un peu délaissé mais réclamé par des habitués. Basique et classique je l’ai réhabilité d’un caramel banane gingembre, d’un biscuit, et dans sa forme de moule long pour un meilleur visuel....
17 novembre 2015

Révélation

Révélation
Bonjour les amis, Aujourd’hui un dessert de saison au chocolat Valrhona : Valrhona revisite une nouvelle fois l’univers sensoriel du chocolat. Il redessine une nouvelle fois les frontières du chocolat avec un procédé innovant lui permettant d’ouvrir la...
27 décembre 2015

Chapon jaune de Challans cuit au bouillon, sauce poulette

Chapon jaune de Challans cuit au bouillon, sauce poulette
Bonjour les amis, Le temps passe vite, Noël est déjà là, fêtes de famille, entre amis, la source naturelle du bien être. Quelques jours de vacances nous font le plus grand bien, notre projet est sur les rails, notre dossier est parti, c’est pas simple...
22 mars 2017

Green Mojito

Green Mojito
Bonjour les amis, Voilà le temps avec ses dépressions, mars est là et le printemps montre le bout de son nez. Si on fait référence à l’année dernière c’était pas beau du tout mais nous savons que toutes les références ne sont pas identiques ni louables....
16 mai 2017

Cappuccino de Langoustines

Cappuccino de Langoustines
Bonjour les amis Voila quelques semaines que je n’édite plus de recettes. Faute de temps, car les WE du mois de mai sont chargés et nous ne sommes pas en équipe complète au niveau effectif. Le temps passe, quoi penser ? Une nouvelle ère est annoncée et...
25 septembre 2017

Wok de Légumes

Wok de Légumes
Bonjour les amis Voilà une saison qui se termine, sans trop d’enthousiasme car cette année le beau temps n’était pas au rendez vous. Il faut s’y faire, ne rien attendre et prendre sans modération le soleil quand il se présente. Une belle saison quand...
31 mars 2014

Kouign Amann

Kouign Amann
Bonjour les amis, Cela fait bien longtemps que j'ai envie de l'explorer ce fameux Kouign, et voilà le temps passe et la réflexion se met en place. Après avoir exécuté la brioche salé qui est édité sur le blog en rubrique évènements pour la saint Valentin...
4 décembre 2012

Civet de Cerf – Mousse de Canard Colvert

Civet de Cerf – Mousse de Canard Colvert
Bonjour les amis L'activité se ralentie, le grand froid n'est pas encore là. A la demande de mes clients cette semaine du gibier en civet. C'est un plat relativement rapide, il demande 48 h de marinade à cru, un peu plus de 3 h de cuisson, aromates et...
13 décembre 2012

Joséphine

Joséphine
Bonjour les amis un dessert ce soir que j'ai réalisé il y a très longtemps a l'occasion d'un concours pour mandarine impérial a Seclin en 2003 ou j'ai obtenu le prix spécial dessert . Un souvenir ça ne nous rajeuni pas mais il faut rester jeune dans notre...
18 mars 2013

Julie Peggy Emmanuel et Lionel à Beau Rivage

Julie Peggy Emmanuel et Lionel à Beau Rivage
Une visite annoncée, prévue, réservée pour quatre personnes Julie Peggy Emmanuel et la quatrième? Pour les personnes qui me connaissent penaud sur les bords je me dis un repas entre copine, Christine ma moitié me dit Emmanuel sans e donc un garçon et...
22 mai 2013

Bouillon de Paella

Bouillon de Paella
Une paella sans riz avec du gout, revisité en bouillon avec tous ses ingrédients d'origine, de base. Une variante où l'on cuit au dernier moment les gambas les calamars. Homard Langouste langoustines sont les bienvenus pour faire encore mieux la fête....
4 février 2014

Baba au Rhum

Baba au Rhum
Bonjour les amis C’est l’hiver, ce sont les vacances et entre deux escapades la réflexion pour des recherches de nouveaux plats, de nouveaux desserts car il faut continuellement se renouveler, se remettre en question pour aller de l’avant. J”ai redécouvert...
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